L'essai de Leroux qui qualifie le Racing en barrage face au BO
Ne ratez pas l'essai de Le Roux sur un exploit de Chabal qui donne la qualification au Racing Métro 92 contre Biarritz
Bernard Le Roux a libéré les siens. Le jeune Sud-africain de 20 ans a marqué l’essai qui qualifiait le Racing Métro pour les barrages. Une performance XXL pour des promus. La qualification passait par une victoire contre le Biarritz Olympique dans un véritable huitième de finale au stade Yves-du-Manoir. Les Biarrots, conscients de l’enjeu, démarraient d’ailleurs le match pied au plancher, au point de mener au score 14 à 3 à la mi-temps.

Les Parisiens, dominés dans l’engagement, semblaient désunis face à cette équipe demi-finaliste de la H Cup. La tâche se compliquait encore 10 minutes après le coup d’envoi de la seconde mi-temps. Après une séance de ping-pong rugby insoutenable, Damien Traille entamait une percée magique pour décaler Romain Terrain. Quelques passes latérales plus tard, c’est Karmichael Hunt qui aplatissait un superbe essai.

Mais la réaction parisienne allait se faire ressentir quelques minutes plus tard avec un très bel essai sur un maul pénétrant conclu par Leo’o. L’énorme travail de Sebastien Chabal et la botte de Mehrtens remettaient l’équipe parisienne dans le bon sens. C’est une charge de Caveman qui allait débloquer la situation à la dernière minute. Sur le coup de tête hasardeux d'un Biarrot le ballon rebondissait dans les bras du jeune Bernard Le Roux pour donner une victoire définitive aux Franciliens. Jacky Lorenzetti pouvait se frotter les mains… l’objectif de la H Cup pour la saison prochaine est atteint. Le reste ne sera que du bonus.