L'Equipe de France Féminines l'emporte face au Pays de Galles
Jessy Trémoulière s'est illustrée en marquant 20 points.
Les Bleues ont remporté leur premier succès dans ce Tournoi en dominant facilement le Pays de Galles lors de la deuxième journée du Tournoi des VI nations.
Après la cruelle désillusion italienne – défaite 13-12 dans les dernière minutes – les Féminines avaient à cœur de se racheter face au Pays de Galles lors de la deuxième journée du Tournoi des VI nations. C’est chose faite avec la manière puisque les Bleues ont passé quatre fois la ligne d’en-but galloise pour une large victoire 32-0. Une satisfaction pour Nathalie Amiel, entraîneur de France féminines, malgré quelques petites choses à revoir : « Elles auraient pu marquer plus [d’essai]. On fait des fautes, des péchés de gourmandises. C’est une équipe jeune. Il faut donc encore bosser. »

En dépit de sa faible moyenne d’âge, l’équipe de France féminine a néanmoins fait preuve de sérieux dans cette rencontre. A l’instar de son ouvreur, Jessy Trémoulière, auteure d’une première mi-temps de haute facture, avec pas moins de deux essais transformés et deux pénalités à son actif. Soit l’intégralité des points de son équipe au moment de rentrer dans les vestiaires. En face, les Galloises ont, elles, eu toutes les peines du monde à mettre la main sur le ballon tant les Françaises ont dominé les débats dans ce premier acte, notamment en conquête avec une troisième ligne très active.

Et si le second était beaucoup plus haché et entaché de fautes, sans doute à cause d’une décompression psychologique due au score (20-0), il voyait tout de même le XV français retrouver le chemin de la terre promise par l’arrière Caroline Ladagnous, plus rapide que tout le monde à la 56ème, puis par Lætitia Salles, suite à un bon travail du pack tricolore en toute fin de rencontre (75ème). Une belle réaction avant le déplacement tant attendu à Twickenham le 22 février prochain pour défier l'Angleterre.