L'énorme tampon à l'épaule de Ma'a Nonu sur Piri Weepu
Entre-eux, les All Blacks ne se font pas de cadeaux.

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !
A l'occasion du match entre les Blues et les Highlanders, le demi-de-mêlée international Piri Weepu s'est fait endormir par son coéquipier chez les Blacks, le centre Ma'a Nonu.
Piri Weepu et Ma’a Nonu ont beau avoir été tous les deux champions du monde en 2011 avec les All Blacks, lorsqu’ils se retrouvent face à face avec leurs franchises respectives, ils ne se font pas de cadeaux. Lors du match de Super 15 entre les Blues de Weepu et les Highlanders de Nonu, le premier a largement participé à la victoire des siens (29-18) en inscrivant deux essais en deuxième mi-temps après l’excellent travail de son coéquipier, Rene Ranger. Quant au second, il s’est illustré dans un tout autre registre. Centre physique, utilisé en général pour créer des brèches dans la ligne d’avantage, Nonu ne s’est une nouvelle fois pas ménagé au moment de mettre un énorme bouchon à son coéquipier en sélection nationale.



Nonu n’a d’ailleurs pas été le seul à écoper d’un carton jaune, puisque l’ailier des Blues, George Moala a lui aussi hérité de la biscotte suite à un geste répréhensible en début de deuxième période sur son vis-à-vis, Buxton Popoali'i. Une action extrêmement dangereuse qui lui a d’ailleurs valu d’être cité.

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • Miker
  • il y a 7 ans

Ces gestes sont stupides et dangereux. J'ai joué 15 ans avant de m'arrêter après m'être fait démolir les vertèbres dans un maul, par une arrivée tête baissée d'un adversaire dans mon dos. Stupide et dangereux.
Il m’apparaît que ces gestes sont de plus en plus courant... La sanction doit être exemplaire et leurs auteurs doivent avoir honte de ces gestes.

  • Kadova
    31045 points
  • il y a 7 ans

Dans l'article de Rugbydump, ils disent que Nonu et Weepu sont potes depuis longtemps, et Nonu a poste une photo de lui et Weepu dans les vestiaires sur twitter ici:
pic. twitter.com /P26IjKtBs7

  • Issa34
    31 points
  • il y a 7 ans

On peut quand même noter le sang-froid des joueurs sur la deuxième action. Ils se soucient tout de suite de leur coéquipier, je serai prêt à miser qu'en France la même action déclenche une bonne vieille "générale" :/

@Sloveboard : Je pense que l'arbitre vidéo a doucement glissé dans l'oreillette de Steve Walsh que le geste méritait clairement carton jaune...

  • Bonobo
  • il y a 7 ans

La 2e faute aurait presque pu mériter un rouge, il le décapite joyeusement le mec, après on voit qu'il fait pas exprès exprès.

  • Rougby
    3066 points
  • il y a 7 ans

C'est marrant ça, Steeve Walsh va voir Nonu et lui dit qu'il y aura juste une pénalité mais que le plaquage était clairement illégal. Ensuite Williams va discuter avec Walsh, lui demande si ça ne mérite pas un carton jaune alors qu'est-ce que ça mérite. Walsh revoit l'action sur le grand écran et met finalement un carton.
Les arbitres ont vraiment le droit de faire ça ?!

@Zboob : Merci, on a arrangé l'histoire 😉

  • TPhib
    47919 points
  • il y a 7 ans

Merci Zboobmarley pour tes inquiétudes, mais si les images sont identiques, ce n'est pas le cas des vidéos. Je t'invite donc à cliquer dessus pour en avoir le coeur net. Bonne journée à toi

  • zboobmarley
  • il y a 7 ans

Vous avez mis deux fois la même vidéo !!!

Derniers articles

Vidéos
Sponsorisé News
News
Sponsorisé News
Arbitrage
Transferts
Sponsorisé News
News
News
News
Transferts