L'Australie prend une douche écossaise
L'Ecosse a réalisé en Australie l'un des plus grands exploits de son histoire en venant à bout des Wallabies sur le score de 9 à 6.
L’Ecosse n’a peut-être pas réalisé le match de l’année mais a sans doute remporté l’un de ses plus beaux succès ces dernières années en allant battre l’Australie sur son terrain 9 à 6. Il faut dire que les Ecossais n’ont pas été dépaysés par les conditions météorologiques désastreuses : vent, froid et trombes d’eau. L’idéal pour les hommes d’Andy Robinson qui se sont sentis chez eux.

A l’initiative dans le premier acte, les Ecossais parvenaient à inscrire deux pénalités par leur ouvreur de poche Greig Laidlaw, avant que les Australiens ne recollent à 6-3 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les Wallabies égalisaient à la 43ème minute. Ensuite ? Du combat, du combat et du combat. Et une défense de fer des Ecossais qui pliaient sans jamais rompre. D’ailleurs, c’est eux qui faisaient finalement plier la mêlée australienne alors que le temps règlementaire était terminé. Résultat, pénalité quasiment face aux poteaux pour Laidlaw qui ne se faisait pas prier pour donner la victoire à son équipe.

La suite on la connaît : démonstration de joie collective, saute-mouton général et coups de tête du bonheur. L'Ecosse, cuillère de bois du dernier Tournoi des 6 Nations, se souviendra longtemps de ce premier match en Australie.

Merci à Rémi pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

• darkvador
  • il y a 11 ans

Comme l' a dit Ced, même si ils souffrent du syndrome Clermont (défaite sous la pluie) les Australiens sont très très fort, faut pas oublié qu'ils ont gagné le tri-nation l' an dernier (bon ok les blacks avaient envoyé l' équipe bis mais quand même, ils nous ont écraser 56-16 aussi... j'ai hate de voir le XV de France contre eux cet automne... et aussi contre les blacks l' an prochain... ils ont de belle pépite les blacks cette année