Les Boks se font peur mais l'emportent contre l'Angleterre
L'Afrique du Sud remporte son second test face à l'Angleterre dans un match au scénario fou. Mené 22 à 3, le XV de la Rose va faire un come back fulgurant en seconde période.
Les choses auraient pu tourner au cauchemar pour le XV de la Rose. A Johannesburg, les coéquipiers de Chris Robshaw ont vécu 20 premières minutes terribles. Dominés en mêlée, reculant sur tous les impacts, incapables de mettre la main sur le ballon, les Anglais ont été asphyxiés par les Boks, auteurs de trois essais (Alberts, Bismack du Plessis et Hougaard) en 20 minutes.

Menés 22 à 3, les Anglais auraient pu exploser et regarder le tableau d'affichage gonfler comme les pomettes de Morgan Parra un soir de finale de Coupe du Monde. Mais la Rose a su garder son piquant : l'audace de Ben Yongs, qui jouait vite vite une pénalité, était récompensée par un essai de Toby Flood. En seconde période, Young s'illustrait à nouveau en inscrivant un doublé opportuniste (50e, 60e). L'Angleterre revenait alors à 4 points (31-27) et pouvait rêver d'une victoire sur le fil. Hélas pour eux, les Boks remettaient un coup d'accélérateur dans les dix dernières minutes et Pietersen était à l'initative et à la conclusion du 4ème essai de son équipe, nous gratifiant au passage d'un plongeon aussi laid qu'inutile, mais il faut bien se faire plaisir des fois. Score final 36-27 pour les Sud-Africains.

Après deux défaites plutôt encourageantes, cette jeune équipe d'Angleterre tentera de remporter le dernier Test, la semaine prochaine à Port Elizabeth.