L'Afrique du Sud trop forte pour les All Blacks
Ne ratez pas la vidéo de la victoire Sud-Africaine sur la Nouvelle Zélande lors du 2ème match des Tri-Nations
Le 2ème match du Tri-Nations opposait l’équipe des Boks à celle des Blacks. Alors que les Néo-Zélandais s'étaient rassurés contre l’Australie, ils sont tombés sur un os en la personne de Juan Pienaar. Malgré quelques déchets au niveau des pénalités Juan Pienaar a fait l’étalage de tout son talent en animant la ligne de ¾ sud-africaine, allant même jusqu’à marquer un très bel essai en coin. Un choc lui fut fatal et il ne reviendra pas sur la pelouse en 2nde mi-temps alors que les siens mènent très logiquement sur le score de 14 à 3.

La 2ème mi-temps voyait les All Blacks se reprendre et donner quelques frissons aux locaux. Conrad Smith, marque un essai magnifique grâce à un exploit personnel qui remet en selle les Noirs. Mais les All Blacks, pas vraiment dans leur assiette se font surprendre par Pierre Spies qui permet à Jaque Fourie d’aller inscrire un essai en contre qui scellera la victoire des Boks avec un score de 28 à 19. Les deux équipes se rencontreront de nouveau la semaine prochaine à Durban.