L'Afrique du Sud gagne le tri-nations et les Blacks chez eux
Ne ratez pas la vidéo de l'Afrique du Sud gagne le tri-nations et les Blacks chez eux
L’Afrique du Sud est bien la meilleure équipe du monde. En gagnant la tri-nations grâce à une victoire en terre néo-zélandaise est un grand exploit orchestré par des joueurs exceptionnels. François Steyn qui a collé 3 pénalités de plus de 50 mètres ou encore Du Preez et Jean De Villiers qui ont planté deux beaux essais ont participé au triomphe vert. La 1ère mi-temps impressionnante des Springboks apportait le score à 22-12 à l’heure des citrons.

Une deuxième mi-temps d’un tout autre ressort nous attendait, un essai de Sitveni Sivivatu et un autre de Richie McCaw relancèrent la partie puisque 3 petits points séparaient les deux équipes à la 79ème minute du match. Les All Blacks jetèrent alors toutes leurs forces dans la bataille pour échouer très près du but puisque Dan Carter tapait un coup de pied moins heureux que le premier finissant en touche. Les Springboks qui gardèrent leur calme malgré la tempête black ont bien mérité cette victoire dans le Tri-Nations 2009.