L'Afrique du Sud gagne l'Australie 29 à 17
Regardez la vidéo de la victoire de l'Afrique du Sud aux dépens de l'Australie dans le Tri Nations 2009
L’Afrique du Sud remporte son match du Tri-Nations contre l’Australie sur le score de 29 à 17 à Cape Town. Les Springboks semblent inarretables dans ce Tri Nation.

Les 24 points de Morne Steyn ont largement contribué à la victoire Sud-Africaine où Victor Matfield y est allé de son petit essai personnel suite à un ingénieux coup de pied. Mais le début de la rencontre fut marqué par l’excellente pression d’une équipe Australienne qui marque un essai dès la 3ème minute par l’intermédiaire d’Ashley-Cooper. La suite ne sera faite que d’imperfections et imprécisions face à une équipe verte particulièrement conquérante devant.

Matt Giteau, véritable maître à jouer de l’équipe Australienne, montrait un jeu bien pâle agrémenté d’un carton jaune amplement mérité pour un plaquage dans les airs de Du Preez. Heureusement, le demi-d’ouverture se rattrape en marquant un très bel essai entre les poteaux qui redonna espoir à l’Australie. Mais Steyn, le bourreau, scella une victoire Sud Af largement méritée.