L'action interminable des Wasps pour l'essai en force de Daly
Le centre des Wasps a résisté à trois plaquages avant de marquer.
Le centre Elliot Daly marque un très bel essai face aux Saints de Northampton lors de la 18ème journée de Premiership après une très longue action collective des Wasps.
Il y a une semaine les London Wasps recevaient les Saints de Northampton dans le cadre de la 18ème journée de Premiership. Sixième du championnat anglais, les hommes à la tunique jaune et noire avaient une occasion de se rapprocher des places qualificatives et notamment de la quatrième, occupée désormais par leur adversaire du jour. Sauf que Ben Foden et ses coéquipiers avaient eux aussi dans l’idée de grappiller des points pour recoller au trio de tête. Mais il leur a tout de même fallu attendre un essai de dernière minute pour souffler la victoire aux Wasps (24-26)

Ils avaient pourtant rapidement pris la mesure de leurs adversaires en bénéficiant d’un essai de pénalité dès la 8ème minute de jeu. Au quart de jeu, le demi-de-mêlée des Saints, Lee Dickson avait ensuite ajouté un second essai avant que le capitaine, Dylan Hartley, ne porte le score à 19 à 16 à la mi-temps. Entre-temps, les locaux n’avaient pas démérité avec une réalisation du centre, Tom Varndell, et plusieurs pénalités de Stephen Jones. Et alors que les vingt premières minutes de la seconde mi-temps avaient été orphelines du moindre point, une action des Wasps peu après l'heure de jeu mettait le feu à la pelouse de Wycombe sur le renvoi consécutif à une troisième pénalité de Jones.

Parti de leurs 22 mètres, les hommes du Gallois Dai Young multipliaient les temps de jeu et excellaient dans la conservation du ballon malgré deux coups de pied. Bien en place défensivement, les Saints cédaient finalement une première fois sur une percée du jeune talonneur Tom Lindsay. Le décallage ainsi créé, les Wasps éjectaient rapidement le ballon à l’aile par une série de passes rapides jusqu’au centre Elliot Daly. Ce dernier accélérait sur le bord de touche pour un essai en force après avoir cassé trois plaquages.