Karim Ghezal relève la mêlée contre le Racing
Ne ratez pas Karim Ghezal qui colle quelques marrons pour relever la mêlée contre le Racing à Sapiac
Lutter contre la relégation provoque parfois certaines tensions… Montauban qui s’est retrouvé dans la zone rouge la semaine dernière après sa défaite à Bourgoin se devait de gagner à Sapiac ce samedi. Les victoires conjuguées de l’Aviron Bayonnais et du CSBJ Bourgoin-Jallieu ne laissaient guère le choix aux Montalbanais. Dès le début de la rencontre les vert et noir sont parvenus à mettre une grosse pression sur leurs hôtes parisiens en inscrivant un très bel essai signé Rida Jahouer (4e). Un récital au pied de Cédric Rosalen allait ensuite récompenser la bonne tenue de ses coéquipiers et l’incapacité des Racingmen de franchir le rideau noir (40e, 22-9).

La remontée de bretelles dans les vestiaires permettait au Racing Métro de revenir dans le match avec un essai signé Bobo dès le début de la 2ème mi-temps. Le véritable tournant du match arrive à la 64e minute avec l’expulsion temporaire de Boutaty pour une succession de fautes devant la ligne d’essai tarn-et-garonnaise. Sanction logique à la vue de la domination parisienne. Sur la mêlée suivant le carton, on voit une belle mêlée relevée avec Andrea Lo Cicero qui semble particulièrement énervé. Le juge de touche, très attentif, identifie parfaitement qui relève la mêlée et cite ainsi Karim Ghezal. M. Péchambert choisit de simplement l’avertir alors que le juge de touche lui signale bien un coup de poing. Le ralenti ne trompe personne, l’international Marocain a balancé deux grosses tartines qui valaient très largement un jaune (orangé).

Montauban à 13 n’aurait certainement pas fait la même fin de match… Les joueurs de Raynaud et Calvet ont effectivement eu une énorme réaction d’orgueil en voyant passer leurs adversaires devant au score (25-26, 65e). Viard (71e) et le jeune Larroque (77e) allaient démontrer tout leur enthousiasme pour emporter une victoire précieuse sur un score fleuve qui ne débouchera sur aucun bonus.

Rouge et puis c'est tout, les règles sont faites pour être respectées, la règle dit rouge, alors suivons là, où ne nous étonnons pas qu'en série, ça tourne en guerre civile!