Jonny Wilkinson découpé, Mamuka Gorgodze en bulldozer

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !
Le week-end dernier, le Top 14 a accouché de quelques tubes effectués dans les règles de l'art. Avec en vedette, le troisième ligne géorgien Mamuka Gorgodze.
Le week-end dernier, le Top 14 a de nouveau fait étalage de sa subtilité : alors que Yannick Jauzion et Pascal Papé s'amusaient dans un remake de « la guerre des boutons », d’autres joueurs menaient la très sérieuse « guerre des bouchons » sur les différentes pelouses du Top 14 !

Evidemment, côté bourreaux, on retrouve le montpelliérain Mamuka Gorgodze et son rentre-dedans traditionnel qui enterre dans la pelouse le malheureux agenais qui prétendait lui barrer la route. Une charge du surpuissant troisième ligne qui permet à François Trinh-Duc d’inscrire l’essai du bonus offensif.

Côté victime, et c’est plus rare pour être noté, le demi d’ouverture du Rugby Club Toulonnais Jonny Wilkinson qui se fait hacher menu par Riaan Swanepoel.

Rémi
Rémi
Cet article est rédigé par Rémi, un grand merci pour sa contribution ! Vous pouvez proposer des textes de deux manières :
  • Racontez-nous la vie de votre club en devenant référent Rugbynistère pour votre équipe : cliquez ici.
  • Ecrivez sur le sujet de votre choix en devenant contributeur au Rugbynistère, pour ce faire contactez-nous !
Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Je suis d'accord avec toi Nok ! Le plaquage est régulier car le briviste a l'intention de le ceinturer mais l'impact est trop fort !

  • LefthandMike
  • il y a 8 ans

tout à fait d'accord, ça s'appelle un "block", les "😜laquages à l'épaule" sont illicites au rugby, quant à savoir si Wilko a "brisé le ceinturage"...j'ai pas l'impression qu'il ait vu venir grand chose! 🙂

selon moi il fait le geste du ceinturage, et on voit souvent ca sur des gros plaquages. Le plaqueur vient au contact et cherche a ceinturer, mais à l'impact, le plaqué "brise" le ceinturage, ce qui donne cette impression de non-ceinturage. Selon moi (et je peux me tromper), c'est ok, mais je comprends qu'on puisse y voir une irregularité. Il fait etre a coté pour bien deciedr, l arbitre etant bien placé, je crois que mon explication vaut son besant d'or. Maxime ?

  • Erig
    419 points
  • il y a 8 ans

Je comprends mal qu'on tag "je n'aime pas" après mon commentaire sur la validité du plaquage... Il n'y a pas à aimer ou non, la règle dit ça et point. ceux qui ont envie de voir autre chose que du rugby qu'ils aillent voir autre chose.

  • Jako33
  • il y a 8 ans

Oui je suis d'accord Gorgodze vraiment impressionnant, semaine apres semaine il a droit a sa petite video youtube !!!

Gorgodze avance TOUJOURS lorsqu'il a le ballon dans les mains.
Ce mec est énorme !

  • Erig
    419 points
  • il y a 8 ans

On rappelera, (notamment au sujet de la première action sur Wilkinson) que pour être valide un plaquage doit être ceinturé avec les deux bras... Sinon c'est du football américain.

  • ced
    100168 points
  • il y a 8 ans

FTD il met la tête sans problème, c'est bon ça.

il s'est passé la meme action en angleterre avec dans le role du bourreau manu tuilagui (video sur rugbydump).. par contre,outre manche, le tamponné à réussi sa passe, lui...

  • Rémi
    699 points
  • il y a 8 ans

@ Titi'sm : merci pour la précision 😉

  • titi'sm
  • il y a 8 ans

Riaan Swanepoel pour l'adversaire briviste ..

  • mrmamukator
  • il y a 8 ans

Quel monstre de puissance se Gorgodze! Surement l'un des 3éme ligne les plus puissant de la planet ovalie

  • Wanasport
  • il y a 8 ans

Un vrai camion ! Quelle quille !!

Derniers articles

News
News
News
News
News
News
News
Vidéos
News
Vidéos
Vidéos