Jonathan Davies passe totalement à côté
Jonathan Davies est dépité après ses deux passes à la touche.
Le centre du Pays de Galles, en vue l'an passé, s'est illustré ce samedi face à l'Irlande avec deux passes à la touche et deux pertes de balle.
L’an passé à pareille époque, le Gallois Jonathan Davies était en verve après deux essais inscrits face à l’Irlande. Le centre réalisait un très bon tournoi et pouvait se permettre un peu de trash-talking envers ses futurs adversaires. On doute aujourd’hui que le moral et la confiance soient au beau fixe alors que le Pays de Galles a subi la loi des Irlandais samedi dernier (30-22). Pris à la gorge dès la première mi-temps par Zebo (10e) puis O’Driscoll (23e), les Gallois ont souffert, à l’image d’un Jonathan Davies, loin de son meilleur niveau.

Le joueur des Scarlets s’est en effet doublement illustré avec deux passes à la touche alors que le Pays de Galles était en position d’attaque peu de temps après les deux essais inscrits par les Irlandais. Une première fois au quart d’heure de jeu au moment où se dessine un surnombre exploitable à l’aile de l’attaque. Une seconde, quinze minutes seulement après, alors que le XV du Poireau n’est qu’à dix mètres de l’en-but adverse. Deux actions qui ont peut-être conditionné la suite de la rencontre.

Lors de la précédente édition, le centre gallois avait largement été plus en vue face au XV irlandais. Non content de passer la ligne d’en-but à deux reprises, Davies avait aussi été un passeur décisif. Portant également le ballon sur 96 mètres, contre seulement 39 ce samedi ! De la ligne d’arrière, seul Roberts a fait pire avec 14 mètres. Les deux centres ont aussi été à l’origine de quatre pertes de balle. Soit près d’un tiers des turnovers de l’équipe. On ne pourra pas lui reprocher d’avoir fait près de deux fois plus de passes que l’an passé (7 contre 4), mais si c’est pour envoyer le cuir hors des limites du terrain, il aurait peut-être mieux fait de jouer les coffres à ballon.

@Sylvie Vatou : J'ai trouvé sa remplaçante 😉