Il y a quinze ans, Caucaunibuca ridiculisait la défense française [VIDEO]
Rupeni Caucaunibuca a été l'un des joueurs les plus remarqués durant la Coupe du monde 2003.
Les défenseurs français avaient été submergés par l'ailier fidjien Rupeni Caucaunibuca lors de leur premier match de la Coupe du monde 2003.

À l'occasion du dernier match de la tournée de novembre de l'équipe de France face aux Fidji (samedi 21h au Stade de France), nous vous proposons de revoir l'un des essais les plus spectaculaires de l'histoire du rugby. Celui qui a révélé aux yeux de tous la pépite fidjienne Rupeni Caucaunibuca.

Souvenez-vous... Nous sommes en 2003, l'équipe de France, troisième du Tournoi des Six Nations, se lance dans la Coupe du monde en Australie avec des incertitudes. En match d'ouverture, les Bleus affrontent les Fidji. Le début de rencontre est compliqué et les joueurs de Bernard Laporte se retrouvent menés 8-6 après 20 minutes de jeu. Grâce à deux essais de Christophe Dominici, puis d'Imanol Harinordoquy, les Français sont finalement en tête à la pause 24 à 8.

Mais au retour des vestiaires, coup de massue. Sur une touche fidjienne, le ballon est décalé jusqu'à l'aile de Caucaunibuca. Sur une accélération, le jeune joueur de 23 ans dépose Aurélien Rougerie, avant d'envoyer Nicolas Brusque dans le décor sur un retour intérieur. Une course phénoménale de 70 mètres qui l'amènera jusque dans l'en-but pour un essai d'anthologie. La France remportera finalement le match aisément 61 à 18, mais cette action restera pour toujours dans les annales du rugby. Retrouvez-la dans cette compilation des essais marqués par Caucaunibuca durant la Coupe du monde 2003, avec notamment un doublé inscrit contre l'Écosse.

Crédit vidéo : World Rugby

"Il y a quinze ans, Caucaunibuca ridiculisait la défense française" : pour une défaite fidjienne 61-18 (qui a été ridicule ce jour là ?)