Il passe de zéro à héro en quelques minutes pour une victoire historique [VIDÉO]
Will Hooley a été le grand artisan de la victoire américaine face aux Samoa.
En passant une pénalité des 40 mètres en coin, Will Hooley a permis aux Etats-Unis de faire tomber les Samoa pour la première fois. Mais avant ça, il avait loupé l'un des exercices les plus banals...

États-Unis vs Samoa, samedi 10 novembre 2018. Les Américains sont menés 26 à 20 et obtiennent une pénalité dans les 22 mètres adverses, quasiment en face des poteaux. L'exercice paraît alors des plus simples pour l'ouvreur Will Hooley. Mais au moment de frapper dans la balle, ce dernier glisse et voit le ballon fuir les poteaux et partir complètement à droite. Malgré cet échec, Hooley ne met pas longtemps à revenir dans la partie.

Dix minutes plus tard, c'est cette fois-ci la balle de match qu'il a au bout du pied.
Dans les derniers instants de la rencontre, les États-Unis obtiennent une nouvelle pénalité, beaucoup plus excentrée. Quasiment sur les quarante, à dix mètres de la ligne de touche, l'ouvreur des Eagles prend son courage à deux mains et décident de la tenter. Hooley prend son temps et ajuste parfaitement la mire. Le poteau du milieu est trouvé et les États-Unis l'emportent face aux Samoa pour la première fois de leur histoire !

Crédit vidéo : Ruddy Darter

Un essai de 70 mètres marqué par un troisième ligne !

Cette rencontre historique a également été marquée par un essai somptueux inscrit par le troisième ligne des Eagles Hanco Germishuys. Sur un dégagement de son demi de mêlée, le flanker récupère le ballon un peu par hasard et accélère. Sur un cadrage débordement d'école, il élimine l'arrière samoan Ah See Tuala, avant d'effectuer une course de 50 mètres jusqu'en dans l'en-but, digne des plus grands.

Crédit vidéo : LeFauconCrecerelle