Hendrik Tui donne rendez-vous à la Russie en ridiculisant sa défense sur 60m
Hendrik Tui a passé la défense russe en revue.
Admirez en vidéo le superbe essai du troisième ligne du Japon Hendrik Tui face à la Russie samedi dans le cadre de la tournée de novembre.

VIDÉO - L'épopée décalée des Rochelais en SibérieDans le cadre de son dernier match de la tournée de novembre, le Japon affrontait la Russie samedi. Pas de voyage interminable jusqu'en Sibérie pour les Japonais contrairement à ce qu'on pu vivre les clubs français engagés en Challenge Cup comme la Rochelle. C'est à Gloucester que la rencontre a eu lieu. Ce qui ne veut pas dire que les Brave Blossoms ont eu la vie facile pour autant. Une rencontre comme un avant-goût de la Coupe du monde à venir puisqu'après de nombreux rebondissements, c'est la Russie qui a intégré la poule du pays hôte. Les deux nations se retrouveront en septembre 2019 pour donner le coup d'envoi du Mondial.Coupe du monde 2019 - La Roumanie, l'Espagne et la Belgique exclues par World RugbyAprès un match - d'aucuns diront une première période - accroché face à l'Angleterre (défaite 35-15), le Japon avait fait tourner pour cette dernière sortie en Europe. Si bien que le premier acte a été à l'avantage des Slaves en raison de l'indiscipline des Japonais, punie par trois pénalités, puis grâce à un essai (0-16). Le Japon a couru après le score une bonne partie de la rencontre et il a fallu attendre un festival d'Hendrik Tui avant l'heure de jeu pour voir les Nippons passer devant au score. Le troisième ligne a pris ses responsabilités plein axe au coeur d'un ruck et déposé toute la défense sur plus de 50m avec puissance et vitesse.Crédit vidéo : RuggerTV

Avant lui, Michael Leitch (30e) et Kenki Fukuoka (43e) avaient franchi la ligne de craie. On retrouvera Leitch à la 71e pour l'essai de la gagne. Les Russes ayant repris le score en répondant à l'exploit personnel de Tui par un très bel essai initiée par une passe au pied millimétrée. Ça promet pour le match d'ouverture de la Coupe du monde.Crédit vidéo : RuggerTV