Grosse bagarre entre Bourg-en-Bresse et Béziers
Une mêlée relevée lors du quart de finale entre Béziers et Bourg-en-Bresse en quart de finale de Fédérale 1 - Saison 2010-2011
Une ambiance délirante ! Plus de 10 000 personnes s'étaient réunis dans le stade de Bourg-en-Bresse pour accueillir le club mythique de Béziers. Le quart de finale aller de Fédérale 1 était particulièrement attendu pour les violets. Largement outsider face à l'ASBH, les joueurs de Bourg-en-Bresse ont montré beaucoup de cœur pour renverser la montagne aux 11 brennus. Exemple de cette ferveur, cette mêlée à 5m de la ligne d'en-but biterrois à la 20ème minute.

Les Bressans décident de faire l'effort sur cette mêlée. Les joueurs de l'ASBH reculent alors à grandes enjambées avant de relever la mêlée. S'ensuit une énorme bagarre entre les deux packs devant une foule passionnée. Heureusement, les spectateurs, bien que très proches, ne se sont pas mêlés au pugilat. L'arbitre de la rencontre a logiquement expulsé les talonneurs des deux équipes après cette bagarre indigne de ce niveau.

Bourg en Bresse avait réalisé un exploit chez eux en l'emportant avec 14 points d'écart (23 – 9) mais les Héraultais se sont bien rattrapés lors du match retour. Grâce à la botte d'Andrew Mehrtens (28 points ce dimanche), l'ASBH a réussi à se hisser en demi-finale. L'entraîneur Bressan était bien entendu déçu après la défaite (35-19) : « Inconsciemment, nous avons joué pour gérer et non pour gagner ». Béziers retrouvera Tyrosse en demi-finale. Une victoire est impérative pour retrouver la Pro D2 dès l'an prochain.