Gio Aplon endort son adversaire avec ses pieds
Après la danse de la pluie, la danse des pieds by Gio Aplon.
L'ailier international sud-africain s'est joué de la défense des Brumbies avant de ridiculiser le dernier défenseur en un-contre-un avec une série de petits pas.
En basket-ball, on appelle ça se faire casser les chevilles. Sur ce un-contre-un parfaitement négocié par Gio Aplon, on peut même dire que l’Australien Mark Swanepoel a eu les deux genoux cassés. Et que penser de son égo après s’est fait enrhumer par la danse des pieds de l’international sud-africain lors du match comptant pour la 6ème journée de Super 15 entre les Stormers et les Brumbies (35-22). A voir le joueur des Brumbies tomber à terre de cette manière, on croirait voir un duel dans un vieux western spaghetti. Le rôle de la victime terrassée va ici comme un gant à Swanepoel. Une de plus pour Aplon qui, lancé comme balle à travers la défense incrédule des Brumbies, avait déjà fait pas mal de dégâts avec cinq adversaires battus et laissés pour mort.

Grâce à cet essai dès la 10ème minute de jeu, puis au doublé du deuxième ligne Bekker (20ème, 37ème) et enfin à l’essai synonyme de bonus offensif de l’ailier Van den Heever, les Stormers ont infligé leur première défaite de la saison aux Brumbies. Une performance puisque ces-derniers restaient sur quatre succès consécutifs. Bien muselée par la défense des Sud-Africains, la franchise australienne n’a d’ailleurs franchi la ligne d’en-but qu’à une seule reprise par Henry Speight. La note aurait pu être plus salée si Christian Lealiifano, et non pas Califano qu'on imagine mal buter, n’avait pas réalisé un 100% au pied avec cinq pénalités et une transformation à son actif.

Ce week-end, les Brumbies retrouveront une autre formation de la pointe de l’Afrique, à savoir les Bulls. Alors que les Stormers tenteront d’accrocher une troisième victoire lors de la réception des Crusaders de Dan Carter.

Quel funambule ce mec!! Peut-être sera t'il rappelé chez les Boks vu qu'Habana est blessé?