GIF. Pro D2 - 7 cartons distribués pour un scénario fou entre Agen et Biarritz
Arthur Joly a écopé de l'un des trois cartons rouges.
La rencontre de Pro D2 entre Agen et Biarritz a été marquée par l'exclusion de 7 joueurs, dont trois définitivement pour des coups de poing, et une fin de match à suspense.

Grenoblois et Brivistes auraient-ils fait des émules ? Moins d'une semaine après la bagarre qui a vu trois joueurs écoper de cartons rouges au Stade des Alpes, c'est une nouvelle pluie d'exclusions qui s'est abattue sur Armandie ce jeudi soir. Au total, 7 cartons ont été distribués par l'arbitre. Et cela a commencé dès la 7e minute avec la biscotte du deuxième ligne de Biarritz Edwin Wesley Hewitt pour une première brutalité au sol. Le pilier agenais Arthur Joly lui a emboité le pas à la demi-heure pour un nouveau coup de poing dans un ruck. Un geste pour lequel il a rejoint défintivement les vestiaires.

Malgré cette infériorité numérique, les locaux ont bien résisté aux Basques (16-19) à la faveur d'un essai de Denos (40e) et au pied de Francis. Ils n'ont cependant pas profité des deux cartons jaunes adressés à Kiernan (51e) et Bastien (57e) pour des fautes d'antijeu. Il a ainsi fallu attendre la fin de la rencontre et deux nouvelles exclusions - Béthune pour Agen et Placines pour Biarritz - pour voir la victoire choisir son camp.

Bien vu David. Menés 16-22 suite à une pénalité de Lucu pour le BO à la 74e, c'est le moment qu'ont choisi les Agenais, alors réduits à 12 contre 14, pour marquer et l'emporter. Un ballon porté initié par une pénaltouche captée par le revenant Tom Murday a vu le centre Tamaz Mchedlidze s'écrouler dans l'en-but et le Sud-Africain Burton Francis réussir la transformation alors qu'il restait sur plusieurs échecs. Un match que les Biarrots ont laissé filer alors qu'ils avaient notamment inscrit un superbe essai de 80m en première mi-temps par Yohan Le Bourhis.

Le résumé vidéo :

Lien Vidéo

Et une pipe dans le gazon !!!! Samedi 17/09 enterrement de René la Taupe, merci de venir soutenir sa famille dans cette épreuve difficile