Gibert répond à Segonds et donne la victoire au Racing avec sang-froid [VIDEO]
Le jeune Gibert a été décisif pour le Racing 92 face au Stade Français.
Le Racing 92 a soufflé la victoire au Stade Français à la faveur d'une très bonne fin de match qui a vu Gibert passer deux pénalités décisives.

Privés de nombreux internationaux, tricolores comme Vakatawa, ou étrangers comme Russell ou encore Imhoff, le Racing 92 a remporté le derby de la capitale aux dépens du Stade Français. La formation francilienne doit son succès à deux pénalités du jeune Antoine Gibert à la 78e puis à la 80e. Les locaux pensaient sans doute tenir la victoire lorsque Joris Segonds, auteur de 20 points dans cette partie, leur a donné quatre longueurs d'avance à la 76e, 25 à 21. Eux qui ont mené de dix longueurs à la faveur de quatre coups de pied de l'ouvreur et un essai de Luta à la 58e.

Mais le Racing a bien mieux terminé la rencontre. Le second essai par Chavancy s'est fait attendre, puisque c'est à la 72e que le centre a trouvé la faille alors que Laborde avait débloqué le compteur des visiteurs à la 33e. Mais il a, grâce à la belle prise d'intervalle de Beale, permis aux hommes de Travers de revenir à trois longueurs puis à une suite à la transformation de Machenaud. Suffisant pour entretenir l'espoir d'une victoire. Laquelle est arrivée quelques minutes après. Un succès qui fait du bien au Racing 92, une semaine après son revers en finale de la Champions Cup.