Genevois échappe à la patrouille malgré un coup de tête
Jean-Philippe Genevois s'en sort très, très bien
Jean-Philippe Genevois peut remercier sa bonne étoile, il n'a même pas été cité après un double coup de tête sur le pilier droit du Connacht Ronan Loughney.
A tous ceux ayant déjà émis l’hypothèse selon laquelle la commission de discipline se focaliserait sur les Français, cette nouvelle décision de l’instance européenne devrait sans doute vous rassurer. En effet, pour avoir donné un coup de tête au pilier droit du Connacht Ronan Loughney le 7 décembre dernier, le talonneur du Biarritz Olympique Jean-Philippe Genevois n’a pas été suspendu. Mais encore aurait-il fallu qu’il fût cité pour le dît geste.

A ce moment-là du match, le BO était mené 19-9 après un essai de Vainikolo dès la 5ème minute de jeu et un récital de l’ouvreur international écossais Dan Parks (2 drops, 2 pénalités). Pris en mêlée dans leur moitié de terrain, les coéquipiers d’Imanol Harinordoquy à commencer par Genevois, finissaient par craquer pour offrir une ultime pénalité à Parks. Un coup de grâce difficile à encaisser. D’autant plus que quelques minutes plus tard, le basque bondissant inscrivait un essai qui aurait offert un point de bonus défensif aux siens à défaut d’une victoire (22-14).

C'est juste de l'amour façon avant voyons !!