France - Galles : les réactions dans le vestiaire
Malgré son bon match, Bastareaud n'a pas pu faire gagner les Bleus
Deuxième défaite en deux matchs pour les Bleus. La réaction n'a pas eu lieu face au Pays de Galles, qui s'est imposé au Stade de France (6-16). Les réactions des joueurs.
Une défaite inattendue, puis dans la foulée, une grosse réaction d'orgueil et une victoire avec la manière. Une routine à laquelle le XV de France nous a habitué depuis... toujours ? Ainsi après le revers en Italie, beaucoup voyaien déjà les Bleus balayer les Gallois au Stade de France hier. Loupé. Il faut dire que les Diables Rouges avaient également des choses à se faire pardonner après 8 défaites consécutives...

A l'issue d'un match très fermé (pour ne pas dire très moche), ce sont donc bien les Gallois qui l'ont emporté hier à Saint Denis. Le tout grâce à un essai assassin de George North dans les 10 dernières minutes, après une belle inspiration de Dan Biggar. Pas vraiment volé au vu de leur domination en seconde période...

Les Bleus étaient donc logiquement abattus dans les vestiaires après le match (au sens figuré, rassurez-vous). Retrouvez les réactions de Fulgence Oudraogo, Mathieu Bastareaud, Yannick Forestier, Yoann Maestri et Maxime Machenaud... tous pointent du doigt le "manque de réalisme" de l'équipe.

• ced
    100623 points
  • il y a 11 ans

merci Kadova, c'est un constat général sur le match, sur de nombreuses actions on est debout, on joue le ballon, les gallois sont dessus et ne le libère pas, contrairement aux topXIV et à la coupe d'Europe, l'arbitre n'a pas sifflé une seule fois en notre faveur.
c'est juste un constat, en aucun nous n'avons perdu là dessus, je m'interroge c'est tout et apparemment je suis pas le seul.