France - Ecosse : les essais et les réactions
Wesley Fofana marque le premier essai français contre l'Ecosse
La France termine sur une bonne note en battant difficilement l'Ecosse... revivez les essais de Fofana et Médard, et découvrez les réactions d'après match.
Enfin ! Le XV de France a décroché sa première victoire dans le Tournoi des VI Nations, hier soir face à l'Ecosse. Un succès acquis dans la douleur, puisque après 40 premières minutes indigentes, les Bleus étaient menés 6 à 0 au tableau d'affichage. Dominateurs en mêlée mais très maladroits, les hommes de Phillippe Saint-André ont fini par trouver la faille en seconde période... d'abord grâce au 7ème essai en 12 sélections de Wesley Fofana, à la conclusion d'un bel enchaînement entre Bastareaud et Nyanga.

Bastareaud, encore lui, s'est à nouveau illustré en fin de match avec une belle percée plein champ. Sur l'action qui suivait, Machenaud réussissait à passer les bras pour Médard, qui allait marquer le deuxième essai des Bleus. Malheureusement le match se terminait sur une note négative avec un très bel essai écossais en première main, conclu par Tim Visser (même si on notera un "léger" écran sur Fickou au départ).

Une victoire finale qui ne permet cependant pas aux Bleus d'éviter de terminer à la dernière place du Tournoi. Un Tournoi "raté", de l'aveu même de Wesley Fofana. Dans les vestiaires, l'ambiance n'était donc pas encore à la fête...

Prochain rendez-vous pour les Bleus, la tournée d'été dans l'hémisphère sud avec 3 test matchs contre la Nouvelle-Zélande...