Fourie plante deux superbes essais contre les Crusaders
Revenons un instant sur les deux essais magnifiques de Jacque Fourie contre les Crusaders
De quoi rendre Jean Marc Lhermet complètement dingue! Le manager de l’ASM Clermont lui avait fait signer un précontrat cet été. Jacques Fourie, centre talentueux de l’équipe d’Afrique du Sud championne du monde avait choisi de poser ses valises dans l’Auvergne avant de finalement se rétracter sous la pression de sa fédération et rejoindre ainsi Bryan Habana chez les Stormers. Le centre n’a perdu aucune de ses qualités dans cette histoire rocambolesque… bien au contraire.

Fourie fait rayonner de son talent la ligne d’arrières de la province sud-africaine qui est tout simplement irrésistible en ce moment. Samedi dernier, les joueurs des Stormers ont tout simplement plié les Crusaders de Richie Mc Caw et de Daniel Carter sur le score éloquent de 42 à 14. La victoire est en grande partie grâce aux deux essais de Fourie. Le premier, à la 46e minute est un véritable exploit personnel. Sur une belle passe intérieur de Grant, Fourie fait un « tout droit ». Malgré la charrette qu’il semble traîner, Fourie fait parler sa puissance et évite les derniers défenseurs pour terminer son raid de 60m dans l’en-but. Extraordinaire ! Le deuxième essai de Fourie (79e) suivait celui de Naqelevuki (72e). L’essai du Fidjien est le prototype du contre parfait avec l’intelligence tactique remarquable du premier centre De Jong. La dernière attaque, conclue par Fourie, finissait de rendre les spectateurs heureux.

Les Stormers sont plus que jamais en position de se qualifier pour les demi-finales. Les Sud-Africains rencontrent les Natal Sharks ce week-end pour confirmer son bon classement (2e). Les Bulls (1e) sont assez loin devant, mais les Crusaders (3e) sont également bien positionnés pour prétendre à une qualification.