Fotuali’i à la conclusion d’un excellent mouvement samoan
Un essai tout en finesse. Les arrières samoans ont régalé le public écossais dans les premières minutes de la dernière journée des Tests d'Automne 2010.
Les Frenchies peuvent en prendre de la graine ! Les joueurs samoans ont marqué un essai de toute beauté lors du dernier match de la tournée d’automne. Dès la 9ème minute de jeu, les joueurs du pacifique ont mis le feu dans la défense écossaise. Les britanniques ne pouvaient pas faire grand-chose face à cette action d’une précision diabolique. La paire de centre Pisi (Auckland Blues) – Mapasua (London Irish) a fait des merveilles pour décaler le demi de mêlée Fotuali’i. Le joueur des Crusaders était tout heureux de marquer cet essai splendide.

Les Samoans ont perdu le match dans la dernière minute sur une faute (peu évidente) de Iosefa Tekori (16-19). Malgré les 3 défaites enregistrées face à l’Irlande (20-10), l’Angleterre (26-13) et les Scottishs, les Samoans ont démontré qu’ils avaient énormément progressé. Leur titre mondial de rugby à 7 n’y est pas pour rien. C’est une équipe prometteuse qui s’est notamment très bien adaptée au jeu de mouvement prôné par l’IRB et les grandes nations du Sud.