Fotu Auelua charge violemment Cobus Grobbelaar
Lors de la victoire des Brumbies sur le terrains des Lions, le troisième ligne centre samoan a asséné une charge dévastatrice sur le flanker des Lions Cobus Grobbelaar.
Vendredi à Johannesburg, les Lions se sont inclinés à domicile face aux Brumbies 34 à 20 dans un match qui a donné lieu à une avalanche d’essais, surtout du côté australien d’ailleurs. Les locaux ont même sombré pendant près d’une heure et n’ont inscrit leur premier essai qu’à la 63ème minute grâce à Jaco Taute alors qu’ils étaient menés… 34 à 6 ! Le dernier essai des Lions inscrit par Caylib Oosthuizen à deux minutes du coup de sifflet final ne changeait pas grand-chose.

Auparavant, les Brumbies s’en étaient donné à cœur joie en passant la ligne d’en-but d’adverse à six reprises : en force au ras ou au large suite à des attaques placées, les hommes de Jake White ont imposé un rythme d’enfer à leurs hôtes. Ruaidhri Murphy, Henry Speight par deux fois, Andrew Smith, Joseph Tomane et Ben Alexandre sont les bourreaux des Sud-Africains.

Avec comme symbole la charge dévastatrice de l’ancien Toulonnais Fautu Auelua qui a fait parler sa puissance pour tamponner sévèrement Cobus Grobbelaar. Ce dernier a apparemment oublié que son métier de troisième ligne aile lui imposait de se baisser pour plaquer, particulièrement lorsque son adversaire est un autobus lancé de 115 kilos !

Le résumé du match

Merci à Rémi pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

A la fois, le plaqueur n'a qu'à se baisser et l'effet sera moins "boeuf"... Le défenseur est droit comme une planche donc, il part en planche... lol