Forlani s'échappe et le XV de France féminin l'emporte en Irlande [VIDÉO]
Depuis le début de la compétition, les Françaises inscrivent en moyenne 41 points par match.
Hier à Donnybrook (Irlande), les féminines françaises se sont imposées face au XV du trèfle sur le lourd score de 17-47.

Quel appétit! Après le Pays de Galles et l'Ecosse c'est l'Irlande qui a subi à son tour la loi des affamées de bleu vêtues.

Hier soir sur la pelouse de Donnybrook, Irlandaises et Françaises ne se sont pas laissées le temps de s'observer. En effet, dès les premiers instants les deux équipes se ruaient à l'attaque et se rendaient coup pour coup.

Supérieures, les Françaises se payaient même de luxe de rentrer aux vestiaires à la pause avec le bonus offensif déjà en poche (12-28).

Avec puissance et vitesse d'exécution comme crédo, les coéquipières de Romane Ménager développaient leur rugby et roulaient sur les Irlandaises, comme elles l'avaient déjà fait face au Pays de Galles et à l'Ecosse. Avec trois nouveaux essais en seconde période, elles portaient le total à sept! Seule ombre au tableau, le carton rouge reçu par Romane Ménager, la numéro huit Française coupable d'une percussion coude en avant. Elle sera donc absente pour la dernière rencontre face à l'Italie. Les Italiennes qui talonnent la France au classement, avec deux victoires et un match nul.

Devant, le XV de la rose poursuit son sans-faute et tentera de décrocher le grand-chelem en recevant l'Ecosse, samedi.