FLASHBACK VIDEO. 2012. Le XV de France fait le match parfait face aux Wallabies au Stade de France
Le XV de France fait le match parfait face aux Wallabies en 2012.
En 2012, le XV de France reçoit l'Australie au Stade France avec le douloureux souvenir du match du 27 novembre 2010. Les Bleus veulent prendre leur revanche.
En 2012, le XV de France reçoit l'Australie au Stade France avec le douloureux souvenir du match du 27 novembre 2010 où les Bleus avaient encaissé pas loin de 60 points pour une défaite (16-59) qui restera dans les annales. Dès les hymnes, on sent que les joueurs de Philippe Saint-André sont concernés. Qui n'a pas été marqué par les larmes de Yannick Nyanga ? Les Français sont dans leur match et ils le prouvent dès le premier quart d'heure en prenant le score à leur compte par l'intermédiaire de Louis Picamoles (12e) derrière une mêlée dominatrice. Le pied de Frédéric Michalak fait le reste et permet aux Tricolores de compter sept points d'avance. L'ouvreur toulonnais participe grandement à la bonne prestation française dans ce premier acte en rajoutant trois autres points avant la mi-temps avec un drop.

On le retrouve ensuite à la 54e avec une formidable percée qui voit Wesley Fofana, aligné à l'aile ce jour-là, marquer un deuxième essai pour le XV de France. Les Bleus réalisent l'un de leurs beaux matchs de ces dernières années (23-6). Ils n'ont pas raté leur entame, se montrent entreprenants et concrétisent leurs occasions. Sur un de leurs temps fort après l'heure de jeu, ils échouent à plusieurs reprises face à la défense agressive des Wallabies, mais sur la mêlée qui suit, les avants français font exploser leurs vis-à-vis et l'arbitre Nigel Owens est obligé d'accorder un essai de pénalité. Le match est plié (33-6).