Finale de 2ème série : Beaulieu sur Dordogne s'impose contre Josbaig
La finale de 2ème série
Aujourd'hui, gros plan sur la finale de 2ème série entre Josbaig et Beaulieu-sur-Dordogne. Une finale dans laquelle les Béarnais se sont à nouveau inclinés, après leur échec l'an passé.
Aujourd’hui, cap sur le stade du Castanet pour la finale de 2ème série entre les Béarnais de Josbaig et les Corréziens de Beaulieu. Les Pyrénéens, finalistes malheureux la saison passée, espéraient oublier la défaite et décrocher enfin le bouclier. Un objectif qui nécessitait de battre Beaulieu, qualifié pour la première fois en finale du championnat de 2ème série.

Mais l’histoire s’est répétée : Sous pression dès l’entame du match, les joueurs de Josbaig ont fait preuve d’attentisme et de maladresse, manquant notamment 4 pénalités en première période. Ils mènent toutefois 6-3 à la mi-temps, même si le score aurait pu être bien plus lourd en leur faveur. Mais en deuxième période, l’arrière corrézien Romain Pesteil châtie les Béarnais en réalisant un sans-faute au pied. A l’heure de jeu, Josbaig est mené 15 à 6 et décide – tardivement – de réagir : Après un joli mouvement collectif, les Béarnais parviennent enfin à ne pas s’emmêler les pinceaux et envoient Goya à l’essai (11-15). Trop tard, le score ne changera pas jusqu’au coup de sifflet final : Les joueurs de Beaulieu repartent avec le Bouclier !