Fédérale 1 - Rouen arrache le titre de champion de France à la 85e [VIDÉO]
Fédérale 1 - Rouen est allé au bout du match pour soulever le bouclier.
Rouen remporte le trophée Jean Prat. Un hold up aux ultimes secondes alors que les Drômois ont mené toute la partie

Hier s’affrontaient les deux finalistes du trophée Jean Prat. Deux équipes qui ont largement dominé leur sujet en phase régulière et qui accéderont à la Pro D2D’un côté Rouen, première formation normande qui évoluera dans l’antichambre de l’élite. De l’autre Valence-Romans invaincue cette saison. Les Drômois menaient largement à la pause, sur un score sans appel : 22-9. La messe semblait dite. Pourtant au terme d’une partie interminable, avec cinq minutes d’arrêt de jeu, Valence-Romans s’est effondré et Rouen arrache la victoire par un essai de leur ailier Corentin Brutus. Un scénario haletant au bout duquel le trophée part en Normandie.

VALENCE-ROMANS

Trois essais : Ope Peleseuma (5ème, 39ème), Maxime Javaux (25ème). Deux Pénalités : Javaux (34ème, 58ème). Deux  transformations : Javaux (25ème, 39ème)

ROUEN

Trois essais : Josefa Domolailai (56ème), David Lemi (65ème), Corentin Brutus (84 ème). Trois pénalités : Matthew James (19ème, 29ème, 32ème). Trois transformations : Matthew James (56ème) (65ème et 84ème)