Farrell devait-il être sanctionné pour avoir poussé Biggar dans le dos ? [ARBITRAGE]
6 Nations - Farrell s'est occupé de Biggar à sa manière.

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !
Lors du match entre l'Angleterre et le Pays de Galles dans le Tournoi, une scène entre Owen Farrell et Dan Biggar a provoqué la colère de nombreux supporters.

Owen Farrell a-t-il (encore) échappé à la patrouille après un ''plaquage'' à l'épaule ? [Vidéo]Owen Farrell a-t-il (encore) échappé à la patrouille après un ''plaquage'' à l'épaule ? [Vidéo]L'Anglais Owen Farrell avait été plutôt discret sur un plan disciplinaire depuis ses célèbres "plaquages" à l'épaule en novembre 2018. Mais chassez le naturel, il revient au galop. Lors du match contre le Pays de Galles, l'ouvreur, aligné en position de centre a été pénalisé dès l'entame du match pour un geste d'humeur au sol avec George North. Quelques minutes plus tard sur une chandelle de Slade, le joueur des Saracens a été filmé en train de pousser l'ouvreur gallois Dan Biggar dans le dos sous les yeux de l'arbitre. Une situation qui a eu le don de mettre les supporters en rogne mais qui n'a pas été relevée par l'officiel

Lien Vidéo

Pour les commentateurs anglais du match, l'Anglais aurait dû être pénalisé. Qu'en pense notre arbitre local ?

Point Arbitrage :

Les observables de l'arbitre : le joueur rouge doit courir en direction du ballon. Empêcher clairement le joueur blanc d'aller disputer le ballon est du jeu déloyal mais il faut que la faute soit claire et évidente (changement de trajectoire...). Pénalité contre Farrell ou Biggar ? Mon coeur balance.

Arguments pour pénalité en faveur de Farrell :
- Biggar se retourne pour évaluer la trajectoire de Farrell et ainsi le gêner
- Biggar court à vitesse très raisonnée en direction du ballon

Arguments pour la pénalité contre Farrell :
- Biggar ne change pas sa trajectoire clairement
- Le geste de nervosité de Farrell est disproportionné

 

Remerciez-vous !

Cet article représente pas mal de boulot. Il est financé grâce à votre soutien, et on a encore plein d’idées très Rrrrugby en attente ! Aidez-nous à renforcer l’équipe pour vous raconter d'autres belles histoires : abonnez-vous pour le prix d’une pinte !

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

L'action de Farell est d'une grande violence,et,même si je n'aime pas Biggar,je me demande ce que nos "sentiments" viennent faire ici!Farrel ne peut en aucun cas disputer le ballon(il est à plusieurs mètres)et donc,son agression est,pour le moins,gratuite!Pénalité contre Farell,sans aucun doute!

Farrell? Ben faute. Pénalité perpétuelle 😜😂

Après consultation de l etat civil le prenom de Farell est impunité. Si si...

  • Mat RCK
    7069 points
  • il y a 4 mois

Quand je lis tous vos commentaires sur cet article, je me marre tout seul. On est quand même des sacré c*nnards de frenchies...🤣

- Vous sanctionneriez pénalité + carton jaune contre Biggar ou Farrell ?
- Oui

Sanctionne Farell à chaque occasion. Si tu ne sais pas pourquoi, lui le sait.

  • breiz93
    55132 points
  • il y a 4 mois

Entre la peste et le choléra, je choisi Farell.

  • Pianto
    35845 points
  • il y a 4 mois

Biggar est un ouvreur de talent, il voit très bien le jeu, il a des yeux derrière la tête.

On voit nettement sur la photo que farrell-le-fourbe met ses mains dans la direction de sa nuque, soit dans la zone occulaire.

Farrell devrait donc recevoir la somme des semaines de suspension d'Attoub et Dupuy plus un bonus pour Anglitude de 48 semaines.
Il sera frais pour la coupe du monde 2023.

@Pianto

ca lui eviterai d avoir a jouer en deuxieme division au moins

À partir du moment où ils conduisent à gauche, je suis pour les pénaliser !!!!!

  • Ada74
    1181 points
  • il y a 4 mois

Car Biggar le regarde bien pour couper sa trajectoire ... Donc bien fait qu'il soit châtié

  • ced
    100080 points
  • il y a 4 mois

pénalité contre Farrell, quelque soit la raison

@ced

Je te trouve un peu laxiste aujourd'hui, pénalité contre tous les Anglais, quelqu'en soit la raison.

  • adourAB
    5100 points
  • il y a 4 mois
@lelinzhou

Etre anglais est une raison.

Il sera pitêt cité pour agression sexuelle, il a volontairement touché Biggar...

@lelinzhou

il la pris par derrière !!!

@moulino64

Ne confondons pas "il l'a pris par derrière" et "il l'a pris par le derrière".

  • adourAB
    5100 points
  • il y a 4 mois

Peu importe, l’arbitre très bien placé n’a rien sifflé. Et sur ce forum, moi le premier ne critiquons jamais l’arbitre qui a toujours raison.

  • adourAB
    5100 points
  • il y a 4 mois
@adourAB

C’est du 45eme degré !!!

Personnellement je dirais que le Karma a puni Farrell puisqu'il se ramasse deux mètres plus loin. Donc pas d'influence sur l'action, jouez.

Penalité contre farrell : geste nervosité inutile + prévenu quelques secondes avant par l'officiel

Biggar ne coupe pas la course de Farrell, il se met dans sa trajectoire, nuance!
Donc, faute de Farrell, selon moi.

  • adourAB
    5100 points
  • il y a 4 mois
@lebonbernieCGunther

Pour les trajectoires, en F1 c’est le cas, mais ralentir est sanctionné. Farrell court peut être plus vite que Biggar?

  • oli 30
    7316 points
  • il y a 4 mois

Je ne dis rien car Farrell le pousse mais en plus de changer légèrement sa trajectoire pour le ralentir, Biggar lui mets ensuite un léger croche-pied. On va dire que cela s'annule.

il manque : on laisse jouer . Biggar se met au milieu volontairement , Farell le pousse . Jouez !

  • Mat RCK
    7069 points
  • il y a 4 mois

Aucun de nous ne peut voter avec objectivité. Personne n'aime Biggar et tout le monde déteste Farrell.

  • psykoo
    4751 points
  • il y a 4 mois

rouge pour les 2, et 58 semaines de suspension (ramenées à 1 parce qu'ils ont dit bonjour et au revoir à l'audience)

  • adourAB
    5100 points
  • il y a 4 mois

Pour caricaturer, mais sans rapport avec des faits ayant existés, Biggar bouche la vue de Farrell, qui par un geste d’humeur riposte en lui mettant un coup derrière la tête, comme le montre la photo. C’est la couleur des maillots qui influe sur la Commission de discipline.

Derniers articles

News
News
News
News
News
News
Ecrit par vous !
News
News
News
News
News