Fantastique sauvetage de Caroline Drouin contre les Fidji [VIDEO]
Caroline Drouin a réalisé sa cuillère de la meilleure des manières.
Face aux Fidji, la Française Caroline Drouin a réalisé un superbe geste technique pour empêcher une joueuse d'aller marquer.

Déjà 2/2 pour les Françaises dans cette première journée à Dubaï. Lors de la seconde étape du circuit mondial, les Bleues du VII ont remporté leurs deux premiers matchs contre l'Espagne et les Fidji. Elles affrontent le Canada à 15h15 heure françaie. Lors de leur dernier match face aux Fidji, les Françaises l'ont emporté aisément 29 à 15 et ont eu le droit à une superbe réalisation technique de la part de Caroline Drouin. Alors que la joueuse fidjienne Radiniyavuni partait droit à l'essai, la Rennaise a effectué une formidable course pour la rattraper et lui faire éjecter le ballon, grâce une cuillère extrêmement bien réussie. Découvrez la vidéo de l'action ci-dessous.

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Quelle superbe joueuse .

  • Nokian
    2199 points
  • il y a 9 mois

Uppercut dans le genou ça fait pas que du bien...

  • Ahma
    78261 points
  • il y a 9 mois

Fort bien, il n'en reste pas moins que je ne comprends toujours pas pourquoi les cuillères ne sont pas sanctionnées : " un joueur ne doit pas charger ou faire tomber un adversaire porteur du ballon sans tenter de saisir ce joueur à bras le corps".

@Ahma

Pas mieux.

  • Ahma
    78261 points
  • il y a 9 mois
@Marc Lièvre Entremont

7 + 6 = 13
13 * 50 = 650
650 + 25 = 675
675 + 4 = 679

@Ahma

Le compte est bon.

  • epa
    33875 points
  • il y a 9 mois
@Ahma

Dans les faits il n'est pas interdit d'essayer de saisir une partie du corps, maillot, main, jambe ou pied, ni même un bras qui teint le ballon.

  • Ahma
    78261 points
  • il y a 9 mois
@epa

Je ne sais pas si on peut teindre le ballon, le règlement est étrangement discret sur ce point.
Pour le reste j'hésite à te répondre, ton commentaire est manifestement absurde mais c'est peut-être encore une de ces réflexions au deuxième degré que je n'arrive décidemment pas à détecter.

  • epa
    33875 points
  • il y a 9 mois
@Ahma

Plus simplement, il y a ce qui est écrit dans la règle et les différentes interprétations que l'on peut faire. Mais il y a aussi ce qui n'est pas autorisé de façon explicite ou pas mentionné et qui est quant même une pratique courante. La cuillère n'est pas plus autorisée dans la règle que le geste de Medard pour empêcher sont adversaire de marquer. La règle est très flou sur ce qui est autorisé ou non.

Pour qu’il y ait plaquage, le porteur du ballon doit être tenu et mis au sol par un adversaire ou plus.
Être mis au sol signifie que le porteur du ballon est allongé, assis ou a au moins un genou au sol ou sur un autre joueur qui est au sol.
Être tenu signifie qu’un plaqueur doit continuer de tenir le porteur du ballon jusqu’à ce que le porteur du ballon soit au sol.

A quel endroit il est mentionné que l'on a le droit de pousser un adversaire en touche par exemple. Est ce que si on pousse un joueur en touche, sans essayer de le saisir, il y a faute? Que dit la règle et dans la pratique comment est ce que c'est arbitré.

Les règles de rugby ne sont pas assez précise sur beaucoup de points. Par exemple : " Les joueurs plaqués doivent immédiatement :

Rendre le ballon disponible pour que le jeu puisse continuer en relâchant, passant ou poussant le ballon dans n’importe quelle direction.

Immédiatement ça veut dire quoi? Dans la seconde? combien de temps? A chacun son interprétation....

Pas le peine de répondre, ce n'est pas très important.
PS : il y a une petite différence entre la démonstration par l'absurde et le second degré mais je vois que tu as saisi la nuance 😉

  • Ahma
    78261 points
  • il y a 9 mois
@epa

Ce n'est pas seulement que la cuillère n'est pas autorisée dans la règle de façon explicite, elle est clairement interdite par le point de règlement que j'ai cité, puisqu'elle consiste à faire tomber un adversaire sans tenter de le saisir. Il n'y a rien de flou ici, et l'application de la règle ne poserait aucun problème. Cela n'a rien à voir avec le geste de Médard, qui effectivement n'est aucunement interdit.

Je n'ignore pas que cette règle, comme d'autres, n'est pas appliquée dans les faits. C'était justement le motif de ma question initiale : pourquoi fait-on des règles pour ne pas les appliquer ?

  • epa
    33875 points
  • il y a 9 mois
@Ahma

Us et coutumes je pense. Il y a un gap entre les règles et le rugby tel qu'il est pratiqué difficilement explicable autrement
Frapper le bras d'un adversaire sans intention de le plaquer n'est pas interdit? Oui c'est aussi une façon de lire la règle.

  • Ahma
    78261 points
  • il y a 9 mois
@epa

Si ta dernière phrase se réfère toujours à Médard, en l'occurrence il n'avait pas touché le bras de Burns mais uniquement le ballon.

Ce qui me fait penser à un autre sauvetage toulousain récent, qui constitue un autre cas de mépris du règlement : le Stade a gagné son dernier match grâce à une double faute non sanctionnée, dont curieusement personne n'a parlé. En effet Guitoune a empêché un essai en faisant sauter le ballon des mains de son adversaire, par un coup de pied, ce qui est interdit. De plus il était au sol et n'avait donc pas le droit de jouer le ballon de toute façon. Là encore, c'est incompréhensible pour moi, comment les arbitres ont-ils pu laisser passer cela ?

@Ahma

En France, c'est l'équipe complète qu'on ramasse à la cuillère...

@Amis à Laporte

Je trouve ton commentaire louche.

@lelinzhou

Le Président fournit les casseroles !

@Amis à Laporte

Pourtant certains en font tout un plat de ce pique-assiette: Prunelle le trouve aux poêleq.

@lelinzhou

Bientôt tous deux boiront la tasse.

  • breiz93
    39504 points
  • il y a 9 mois
@Ahma

Je préfère une cuillère à un geste à la Sexton.

  • breiz93
    39504 points
  • il y a 9 mois
@breiz93

Désolé, Farell bien entendu.
Il m'énerve tellement, que je n'arrive pas à prononcer ou écrire son nom. Cest comme certains avec Démocratie...

@breiz93

D'ailleurs c'est FarRell, même si c'est du Farell au même 😊

  • Ahma
    78261 points
  • il y a 9 mois
@breiz93

Tu n'avais quand même pas tort, on préfère tous une cuillère à un drop de Sexton à la dernière seconde.

@breiz93

Démocratie.

@breiz93

Ou a la Farell...

@breiz93

Tu voulais dire Farell non?

Derniers articles

News
News
Vidéos
Vidéos
News
News
News
News
News
Vidéos
Sponsorisé News