Elvis Vermeulen foudroie Takudzwa Ngwenya
Elvis Vermeulen décalque en l'air Ngwenya

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !
Arrivé avec de l'élan, le troisième ligne centre Elvis Vermeulen n'a pas su s'arrêter à temps et a décalqué en l'air le malheureux ailier biarrot.
Ca a fait « Chouik » nous dit Bertrand Guillemin, le journaliste de Canal + au commentaire du match, quelques secondes après la secousse. Effectivement on ne peut pas dire qu’Elvis Vermeulen y soit allé avec le dos de la cuillère sur ce caramel maison administré à l’ailier biarrot Taguza Ngwenya.

A la réception d’un jeu au pied des Jaunards, le virevoltant américain n’a pas eu le temps de tenter grand-chose ni même de poser le moindre appui, la faute au tank Vermeulen. Arrivé avec de l’élan, le numéro 8 clermontois a mis les œillères et s’est chargé d’électrocuter en l’air le joueur biarrot.. Un geste qui lui vaudra une exclusion pour 10 minutes méritée.


Source vidéo : Rugbydump
Arthur Bourdeau
Arthur Bourdeau
Cet article est rédigé par Arthur Bourdeau, un grand merci pour sa contribution ! Vous pouvez proposer des textes de deux manières :
  • Racontez-nous la vie de votre club en devenant référent Rugbynistère pour votre équipe : cliquez ici.
  • Ecrivez sur le sujet de votre choix en devenant contributeur au Rugbynistère, pour ce faire contactez-nous !
Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • ced
    100028 points
  • il y a 7 ans

"le pied droit est entrain de rentrer en contact avec le sol" voilà, tout est là merci à Thomas Lombard, là vrai différence entre un spécialiste et nous.
et puis oui ça fait "chouik", là aussi merci Bertrand Guillemin, ça on l'apprend pas à l'école, l'expérience les gars, l'expérience.

  • PPN
  • il y a 7 ans

Pour moi juste faute. Ça se joue à rien. Et pour une fois que c'est pas un placage à retardement...

  • Axurit
  • il y a 7 ans

Je dirais pénalité ou jaune car faute il y a puisque placage en l'air. Mais le geste du placage n'est pas illicite il l'entoure bien avec ses bras et l'accompagne au sol c'est un gros bouchon certes mais le rouge serait totalement injustifié.
Aprés c'est à l'appréciation de l'arbitre personnellement il n"y aurait eu que pénalité je n'aurais pas non plus crié au scandale, comme dit plus haut une micro seconde plus tard et le geste était superbe...

  • SuperB
  • il y a 7 ans

Bonne décision de l'arbitre. Ni plus ni moins. Solide Ngwenya quand même 🙂

  • afranc18
  • il y a 7 ans

Le jaune est suffisant. Il n'y a pas de faute allant à l'encontre de l'esprit jeu. Une fraction de seconde un peu plus tard, Ngwenya partait sur la touche en toute régularité. Après, pour l'esprit du match et dans le doute, l'arbitre doit sanctionner. Mais pas avec un rouge c'est certain.

  • Nytryk
    608 points
  • il y a 7 ans

Une sanction est obligatoire, ça on est d'accord, mais le rouge en serait une bien trop lourde. Il ne l'a pas pris au milieu du saut non plus.

C'est dommage, pour même pas 1 seconde, on aurait juste dit "Ouuuh ! Caramel !" Finalement on le dit dangereux 🙁

  • lolo 95470
  • il y a 7 ans

rouge!!! i laurait pu le mettre dansun fauteuil...

  • m.O.m
  • il y a 7 ans

Le jaune est certainement suffisant, même si Ngwenya n'avait pas encore toucher complètement le sol..

Pour ma part, j'ai déjà collé un rouge sur ce genre de placage.
Mais j'arbitrais des jeunes, à un niveau moindre et c'était en début de match (coup d'envoi)

Je ne dis pas que j'avais raison.

Pour en revenir à la faute, le minimum exigible est évidemment un jaune.

Je serai curieux de connaitre l'avis de Maxime sur cette action !!

  • berval
    390 points
  • il y a 7 ans

Ngwenya avait le bout du pied au sol lorsqu'il s'est pris la foudre, par contre, il était complétement relâché...

Derniers articles

News
Sponsorisé News
News
Transferts
News
News
News
News
News
News
News