Dan Biggar loupe une pénalité 10m en face des poteaux
Un raté incroyable. Dan Biggar, le jeune ouvreur des Ospreys a raté l'immanquable.
Dan Biggar est un jeune joueur extrêmement talentueux. Titulaire indiscutable des Ospreys et remplaçant de Stephen Jones avec le Pays de Galles, ce joueur de 21 ans est une valeur sure. En plus d’être un bon joueur, il se révèle être un excellent buteur… d’habitude. Ce vendredi 7 Janvier 2010, Biggar s’est troué face au Leinster. Le demi d’ouverture a raté une pénalité 10 mètres en face des poteaux. Il est tellement déconcerté qu’il demande à l’arbitre s’il ne peut pas la retenter ! On voit sur le ralenti que le ballon était en train de tomber du tee au moment de botter. Résultat : le ballon heurte la transversale !

Cet échec n’empêchait pas les Ospreys de mener au Leinster sur le score de 9 à 10 à la mi-temps. Malheureusement, la guigne est restée collée aux basques de l’ouvreur gallois. Dan Biggar a multiplié les échecs en seconde période pendant que Jonathan Sexton enquillait tout ce qui passait. Les Irlandais du Leinster pouvaient sortir le champagne et se servir du seau pour mettre la tête à Biggar dedans. Victoire 15 à 10 pour le Leinster (3ème) devant les Ospreys qui perdent une place (5ème).

• Mat19
  • il y a 13 ans

L'arbitre aurait du faire refaire la pénalité car C'EST LE TEE!!! Biggar n'a pas de chance!