Courtney Lawes fait des dégâts contre Castres
Tonitruant. Ce joueur deviendra très certainement une grande vedette du rugby mondial. Courtney Lawes a émerveillé la rencontre entre Northampton et Castres pour la 1ère journée de H Cup 2010-2011
Un futur très grand joueur. A seulement 21 ans, Courtney Lawes devient le titulaire indiscutable de la deuxième ligne des Saints…et certainement du XV de la Rose. Sa grande taille (2,01m) ne l’empêche pas de prendre les intervalles, accélérer et créer de véritables gouffres dans les défenses adverses. Lawes a fait beaucoup de dégâts dans l’équipe tarnaise comme il avait pu en faire du côté de Montpellier ou de Bourgoin les années précédentes. Après Julien Tomas et Morgan Parra, le deuxième ligna a ajouté un nouveau demi de mêlée à son tableau de chasse : Sébastien Tillous-Borde.

La H Cup version 2010-2011 a démarré pour les clubs français ce vendredi 8 octobre 2010. C’est Castres qui représentait l’hexagone en terre anglaise pour la première journée. On prédisait l’enfer aux Tarnais sur le terrain de Northampton, il n’en fut rien. Les joueurs de Laurent Travers et de Laurent Labit auraient même pu repartir d’Angleterre avec une victoire. Mais il faut l’avouer… elle n’aurait pas été bien méritée (16-12).

On a entendu de nombreux supporters protester contre l’arbitrage de l’arbitre irlandais M.Lacey, notamment sur l’essai refusé aux Castrais en deuxième période. Une victoire en terre anglaise aurait néanmoins été synonyme de hold-up tant les joueurs de Northampton ont dominé les 50 premières minutes. Si les Saints n’avaient pas vendangé autant de points au pied, le Castres Olympique ne serait même pas revenu avec le point de bonus défensif. Les Castrais ont tout donné à l’image de Iosefa Tekori qui a marqué un superbe essai sur la première incursion castraise dans les 22m adverses (22e). Le CO recevra Cardiff lors de la prochaine journée.

• vhorace
  • il y a 12 ans

Cette grosse brute de Courtney Lawes n'a rien à faire sur des terrains de rugby ! comme il n'a qu'une idée en tête : démolir ses adversaires, qu'il s'essaie donc à la boxe et le monde du rugby s'en trouvera bien soulagé !!!