Champions Cup: Video. Kolbe sans pitié avec les défenseurs adverses
De retour du Rugby Championship, Kolbe n'a rien perdu
Samedi, le Stade Toulousain est allé s'imposer à Bath, en Angleterre (20-22) pour le compte de la première journée de Champions Cup.

En déplacement à Bath, 8e de Premiership, le Stade Toulousain se savait attendu. Défaits à domicile par le voisin Castrais (22-26), vainqueurs dans la douleur d'Agen (10-00), ce voyage en Angleterre avait des allures de test pour les troupes d'Ugo Mola.

En face, les coéquipiers de Jamie Roberts, restaient sur deux lourds revers face aux Saracens (50-27) et à Exeter (24-39).

Et dans cette partie, c'est Bath qui faisait la course en tête grâce à des essais de Roberts en Burns. Le Stade répliquait par l'intermédiaire de Médard puis de Guitoune sur un service magistral de Kolbe. Sur une longue passe sautée de Holmes, l'ailier Sud'af éteignait les défenseurs adverses de deux crochets avant d'envoyer Guitoune en terre promise.

Lien Vidéo

A la mi-temps les Anglais menaient 17-12 et les visiteurs s'apprêtaient à démarrer la seconde période en supériorité numérique après le carton jaune reçu par Jerome Kaino

Habitués à baisser de régime après l'heure de jeu, les Toulousains n'ont cette fois-ci pas flanchés et bien au contraire c'est au courage qu'ils sont parvenus à garder leur deux précieux points d'avance. A deux minutes de la fin, il aura également fallu un retour monumental de Maxime Médard dans son en-but pour empêcher l'essai de Freddie Burns plus occupé à célébrer son essai qu'à applatir le ballon.

Toulouse entame au mieux sa campagne Européenne et se rassure avant de recevoir l'un des gros morceaux de la compétition, le Leinster, dimanche prochain.

Le sauvetage de Médard est à montrer dans toutes les écoles de rugby : on aplatit d'abord, on célèbre ensuite !!!