Champions Cup - D'un triple jeu au pied, Cooney a mystifié Raka et crucifié l'ASM [VIDÉO]
John Cooney, bourreau de Clermont en Champion Cup.
Ce vendredi, Clermont n'a pas été en mesure de dominer l'Ulster lors de la deuxième journée de la Champions Cup.

Ramener un point de bonus défensif de l'Ulster n'est peut-être pas une si mauvaise affaire pour Clermont. Mais l'ASM peut tout de même nourrir des regrets. On pense cet essai refusé à Raka en première période pour un en-avant relevé à la vidéo suite à un ballon cafouillé par les Irlandais. A cette première réalisation qui a mis trop de temps à arriver (71e) et qui aurait permis aux visiteurs d'espérer décrocher un match nul. Le score n'était que de 13-6 à la 62e après une deuxième pénalité de Laidlaw et un essai de Murphy après le quart d'heure pour l'Ulster.

Seulement voilà, ce diable de Cooney, pour reprendre l'expression consacrée, a une fois de plus été décisif (2 pénalités, 1 transformation, 1 essai). Auteur d'un superbe essai contre Bath la semaine passée, il a pris ses responsabilités à la 62e en exploitant parfaitement le côté fermé sur une mêlée. Voyant Raka trop reculé, il l'a pris à défaut avec un petit coup de pied par-dessus. Il a contrôlé du pied face à Zirakashvili malgré le temps humide et résisté au retour du Tricolore pour crucifier l'ASM.