Championnat d'Europe U18 : L'Angleterre rejoint l'Irlande en finale
L'Angleterre U18 a disposé du Pays de Galles 22 à 16 en demi-finale du Championnat d'Europe. Elle affrontera en finale l'Irlande samedi prochain.
Si les Français ont perdu toute chance de disputer la grande finale du championnat d’Europe Justin Bridou (on ne s’en lassera jamais), ce n’est pas le cas de leurs bourreaux irlandais qui affronteront l’Angleterre.

Car la perfide Albion a sorti le Pays de Galles en demi-finale, en l’emportant 22 à 16. Une rencontre que les gallois avaient bien commencé en inscrivant les trois premiers points de la rencontre. Mais les Anglais, grâce à un essai de l’imposant numéro 12 Javiah Pohe à la 21ème minute, prenaient le score. Un avantage qu’ils ne lâchaient plus jusqu’au coup de sifflet final, portant même l’écart à 17-3 à la demi-heure de jeu, après un essai de Ross Moriarty.

Les gallois, pleins de ressources, revenaient des vestiaires avec des intentions, parvenant même à réduire l’écart à 4 points, après l’essai du troisième ligne aile et capitaine Ben Roach. Mais l’essai collectif inscrit en force par les anglais à un quart d’heure du terme de la rencontre douchait définitivement les espoirs gallois.

Ce sont donc les Anglais et les irlandais qui se disputeront le trophée du saucisson au pays du Chorizo !

Merci à Rémi pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

• dave
  • il y a 11 ans

La Géorgie qui bat l'Italie, qui termine devant elle, et qui doit passé par les qualifications pour le trophée 2013 alors que l'Italie et qualifiée d'office... ça fout les nerfs, quant est-ce qu'ils arreteront de tchouquer ces ritals