VIDEO. Challenge européen : Christian Wade des London Wasps fait la différence face à l'Aviron bayonnais
Challenge européen : L'Aviron bayonnais sombre face aux London Wasps.
À la faveur d'une très bonne deuxième mi-temps, les London Wasps ont pris le meilleur sur l'Aviron bayonnais lors de la deuxième journée du Challenge européen
À la faveur d'une très bonne deuxième mi-temps, les London Wasps ont pris le meilleur sur l'Aviron bayonnais (26-10) jeudi soir lors de la deuxième journée du Challenge européen. L'électron libre Christian Wade a énormément pesé sur la rencontre avec un sauvetage sur Scott Spedding peu avant la demi-heure de jeu puis en adressant une passe décisive à Josh Bassett pour l'essai de la victoire. De leur visite dans la banlieue londonienne, les Basques n'ont au final ramené que la pâle satisfaction d'une première mi-temps aboutie qui les a vus rentrer aux vestiaires avec un avantage de quatre points (6-10). Les Bayonnais ont en effet parfaitement débuté la rencontre avec un essai dès la 5e minute par l'ailier Sam Gerber parfaitement décalé par le jeune Mathieu Ugalde. Si les Wasps sont revenus dans le match grâce aux deux pénalités de Goode, l'Aviron a manqué de faire le break alors que Spedding a vu son essai lui être refusé par un sauvetage sur la ligne de Christian Wade.

Après 40 bonnes premières minutes, une victoire à l'extérieur était envisageable pour les Bayonnais. C'était sans compter sur le réveil d'Anglais qui, forts de leurs 90 points passés face à Viadana, allaient infliger un 20 à 0 en deuxième mi-temps aux joueurs de l'Aviron. Ce qu'il s'est dit dans les vestiaires ? On ne le saura jamais. Toujours est-il que les Wasps ont totalement dominé le second acte avec un gros temps fort entre la 51e et la 61e. Dix minutes dévastatrices pour Bayonne avec un essai de Jackson après un ballon porté. Le score a enflé à la 55e alors que Wade a fait étalage de ses qualités athlétiques, suite à un ballon cafouillé dans les 22 mètres, en se défaisant de plusieurs défenseurs avant d'adresser une passe à l'aveugle pour Bassett. C'est finalement Andy Goode qui a parachevé la très bonne prestation des siens avec une pénalité (26-10).

Sans être impressionnants, les Wasps prennent la tête de la poule devant leur adversaire du jour, qui de fait se retrouve à égalité de points avec Grenoble, facile vainqueur des Italiens Viadana (40-7). Côté bayonnais, cette septième défaite toutes compétitions confondues ne va certainement pas aider les joueurs à se sortir la tête du seau. D'autant plus que c'est le MHR qui se présente à Jean-Dauger dans le cadre de la 10e journée de Top 14.

Dommage pour l'Aviron , il ont tellement briller avec les match préparatif au début de saison et n'ont pas su rester sur cette vague positive.. Dommage. Ce petit Wade me fait penser a la légende Anglaise JASON ROBINSON..