Challenge Cup - Jalibert avait régalé d'entrée, mais l'UBB s'est écroulée en prolongation [VIDEO]
Le superbe essai de Jalibert avait parfaitement lancé l'UBB.
L'UBB s'est inclinée ce vendredi soir face à Bristol en demi-finale de la Challenge Cup. Les Bordelais ont subi lors des prolongations.

Il n'y aura pas de finale 100 % française en Challenge Cup. Il se pourrait même qu'elle soit 100 % anglaise. Avant le match de Toulon ce samedi face à Leicester, l'UBB est allée s'inclinée à Bristol lors de la première demi-finale, 37 à 20, après des prolongations. L'entame bordelaise avait pourtant été idéale sous l'impulsion de Matthieu Jalibert. L'ouvreur ayant marqué le premier essai après 11 minutes sur une superbe course en bord de touche où il a laissé Malins sur place sur les appuis. L'arrière de Bristol va cependant se rattraper par la suite en marquant deux essais. L'un à la 50e alors que les locaux étaient à 14. L'autre à la 86e pour définitivement enfoncer les visiteurs. Lesquels ont concédé à un 20 à 0 entre la 30e et l'heure de jeu puis un 17 à 0 dans les prolongations. Avec un seul essai par Joseph Dweba entre temps, les hommes d'Urios n'ont pas réussi à faire pencher la balance en leur faveur.

L'UBB n'a pas à rougir de sa défaite. J'ai vu un bon match de rugby (merci au streaming) et les Bears méritent leur victoire bien qu'il ait fallu attendre les dernières minutes du match pour voir le "Head Coach" avoir le sourire aux lèvres, preuve en est de la réelle performance des Bordelais.