Défaite en Angleterre pour les – 20 ans
Désillusion pour les Bleuets... Retrouvez un résumé de leur défaite en Angleterre pour le compte du Tournoi des 6 Nations 2011
C’était LE match ! Impressionnants face à l’Ecosse (49-5) et l’Irlande (13-38), les Bleuets savaient très bien que le Grand Chelem se jouait à Worcester. Malheureusement les hommes de David Aucagne et Philippe Boher ne sont pas bien rentrés dans le match. Le demi d’ouverture de Leicester, George Ford, a fait des misères à la défense bleue. Menés 19 à 0 à la mi-temps, les petits Bleus accusaient un retard trop conséquent pour revenir d’Angleterre avec la victoire.

Heureusement, Jean-Marc Doussain et ses coéquipiers se sont réveillés en seconde mi-temps. Les Français ont infligé un 8-0 à leurs homologues, grâce notamment à un bel essai du bayonnais Thibault Visensag. Les Bleuets ne devraient pas avoir de mal à finir ce Tournoi avec deux nouvelles victoires au compteur (Italie et Pays de Galles). Le prochain rendez-vous capital de cette sélection sera le championnat du monde des -20 ans en Italie.