Bassin d'Arcachon – Salles : un derby de Fédérale 2 arrêté après 11 cartons distribués
Une mêlée qui semblait normale... pas au goût du deuxième ligne
On s'attendait à un derby musclé mais pas à ce point.... il est très rare de voir une rencontre de Fédérale 2 arrêté avant la fin.
On s'attendait à un derby musclé mais pas à ce point.... il est très rare de voir une rencontre de Fédérale 2 arrêtée avant la fin. A la 77e minute, le pilier Salles, passé en deuxième ligne, relève délicatement la mêlée en balançant quelques tartines que tout le monde attendait. Clairement identifié par l'arbitre du match, le joueur n'allait pas avoir le temps de voir le carton rouge puisque quelques remplaçants des deux équipes sont entrés sur la pelouse pour se mêler à la bagarre générale.

Comme l’indique le règlement, le match a été arrêté pour impossibilité de jouer à cause d'un envahissement de terrain. Triste spectacle alors que le Bassin d'Arcachon menait 26 à 9, score qui devrait être maintenu par les instances fédérales. Le match aller avait été tendu mais bien loin de cette rencontre, au couteau, marquée par onze cartons (dont 4 rouges). Le RCBA (7e) et l'US Salles (8e) attendent désormais les décisions de la commission de discipline de la FFR.