Balancer des marteaux c'est sans frais pour Tim Payne
Ne ratez pas Tim Payne qui colle deux marteaux à Andrew Hore sans même avoir de carton (Angleterre vs Nouvelle-Zélande 2009)
Le Rugbynistere s’attarde aujourd’hui sur un fait de jeu du match Angleterre vs Nouvelle-Zélande. A la 21ème minute de jeu, Tim Payne, pilier des London Wasps, entre dans le regroupement en balançant deux gros marteaux dans le museau de notre cher Andrew Hore. Le talonneur Néo-Zélandais, issu d’une famille de fermiers, encaisse tel un buffle incarcéré. L’arbitre sud-africain de la rencontre, M.Kaplan, a le grand mérite de déceler les deux coups de poing du pilier Anglais ce qu’il sanctionne immédiatement. Il est remarquable de voir le talonneur Black ne pas répondre aux attaques lancés par le pilier british, mais l’arbitre n’a pas souhaité mettre un carton à Tim Payne pour autant. Cette décision arbitrale est vraiment contestable vu l'intention de diminuer le joueur adverse.

De tels gestes au niveau international n’ont pas leur place et doivent être sévèrement sanctionnés. Je ne comprends pas que l’on puisse laisser partir Payne sans prendre une biscotte. Conscient qu’il est pris par la patrouille, il en est lui-même le premier étonné de ne pas cirer le banc quelques minutes.

Outre ce fait de jeu, il est important de relever le retour en forme des All Blacks après sa victoire londonienne (19 à 6) face à une pâle équipe d’Angleterre. L’équipe de France s’attend à une partie compliquée face aux blacks à Marseille, mais la spirale de victoires ne demande qu’à être prolongée…