USAP vs Bayonne : Grosse bagarre en fin de match
Ne ratez pas la bagarre en fin de match entre l'USAP et l'Aviron Bayonnais à Perpignan. Une bagarre de rugby à la fin du match pour une triste image...
Les températures sur les stades du Top 14 sont en nette augmentation. Il ne reste plus que 5 journées à disputer, et la tension est de plus en plus forte. Sur, comme en dehors du terrain. Lorsque deux prétendants à la qualification se rencontrent, tout peut parfois exploser… pourtant Evelyne Dhéliat n’avait pas prédit d’orage en Catalogne ce vendredi 11 mars 2011 au soir. La première mi-temps, très brouillonne, a vu la nette domination de l’USAP, avec Robins Tchale-Watchou et Grégory Le Corvec dans les rôles des fers de lance. Ce dernier fut emporté dans son élan à la 35e minute, en provoquant le meilleur bayonnnais sur le terrain : Abdellatif Boutaty. Le marocain n’a pu s’empêcher de lui envoyer un uppercut bien identifié par le juge de touche. Carton jaune mérité pour l'ancien Montalbanais.

Au retour des vestiaires, on retrouve des visiteurs bien plus entreprenants. A la 43e minute, Cédric Garcia est victime d’un plaquage après passe de la part de… Grégory Le Corvec. Le 3e ligne d’origine toulonnaise provoque la blessure du demi de mêlée basque, à la cheville, et l’ire de ses adversaires. C’est ainsi qu’Aretz Iguiniz lui adresse une belle poire, suivi d'une autre par Rémy Martin. C'est alors que David Marty s’en mêle, et met le 3e ligne international sur le cul. Le Corvec et Martin sont allés se reposer logiquement 10 min, et Marty l’a échappé belle. Cédric Marchat, arbitre de la rencontre, serre alors la vis pour éviter un nouveau débordement. 2 essais de Gerber côté basque, et un essai de Pulu côté catalan, portaient le score à 25-19 au coup de sifflet final.

On assiste alors à un triste spectacle. Au lieu de se serrer la paluche après ce match de gaillards, certains acteurs de cette rencontre n’ont rien trouvé de mieux que de prolonger la bataille. Les caméras de Canal+ ont permis d’identifier clairement un coup de poing de Marty sur Martin. On voit mal comment le catalan ne sera pas cité à la fin du week-end. Les caméramen se désintéressent du centre du terrain, mais il semblerait que Le Corvec et David Roumieu aient également échangé quelques amabilités. L’ancien joueur de l’USAP, Thomas Lièvremont était énervé dans le couloir du vestiaire prenant à parti son ancien coéquipier Christophe Manas. Et dire que la température risque encore de monter....

NB : 4 joueurs sont cités pour la bagarre : Aretz Iguiniz et Jean-Joseph Marmouyet (Bayonne) - David Marty et Grégory Le Corvec (USAP) ainsi que leurs deux clubs.Décision de la commission de discipline

• sympatik66
  • il y a 12 ans

Des pleureuses….facile les grands mots par écrit… Laisse moi rire regarde les images et tu me diras si Martin ne vient pas bombarder Le Corvec alors qu’il est au sol….. Et lui n’est même pas cité…. Si l’arbitre avait son taf et mis des cartons jaunes d’entrée sur la position hors jeux sans arrêt des agenais ils repartaient avec la valise…. Et surtout sans aucun incident….