Anitaele Tuilagi colle un gros tampon à James Hook
Revivez en vidéo le gros plaquage de Anitaele Tuilagi sur James Hook lors de la rencontre Pays de Galles - Samoa à Cardiff (Nov 2009)
Le millenium stadium de Cardiff accueillait les îles Samoas samedi 15 novembre pour le 2ème test du Pays de Galles. Après une courte défaite face à la Nouvelle-Zélande, les gallois comptaient se refaire la cerise contre les Manu Samoas. L'occasion était parfaite pour tester le jeune Biggar en 10, ce qui propulsait le jeune James Hook à l'arrière.

James Hook a d'ailleurs beaucoup tenté durant cette partie mais a souvent échoué près du but, en loupant le dernier geste. Ce dernier geste Tuilagi n'a pas fini de lui rappeler. Le frère cadet d'Henry Tuilagi et d'Alesana Tuilagi s'en est donné à coeur joie sur le jeune Gallois en lui mettant un arrêt buffet impressionnant. La tradition familiale des bucherons ambulants est bel est bien respecté avec le jeune Anitaele, pensionnaire de la formation des Sharks de Sale.

Les Gallois ont remporté la rencontre 17 à 13 au terme d'un match magnifique d'intensité et de jeu. Les Samoans auraient même pu remporter la rencontre dans les dernières minutes... ce qui laisse présager d'un match de haute lutte Samedi au Stade de France contre la France.