[AMICAL] Le Stade Français domine Nevers pour sa première sortie [VIDÉO]
Match amical pluvieux à Nevers face au Stade Français.
Retour en vidéo sur la victoire du Stade Français à Nevers en amical. Un seul essai a été marqué dans cette premier match de la reprise.

Pour cette première opposition amicale entre clubs de Top 14 et de Pro D2, le Stade Français a pris le meilleur sur Nevers sur la pelouse du Pré-Fleuri (10-16). Pas de score fleuve mais de l'envie et du jeu malgré tout. Les locaux ont fait une bonne première période malgré des conditions difficiles. Zack Henry a marqué les premiers points de l'USON au pied avant le quart d'heure. Mais ce sont les visiteurs qui ont inscrit le premier essai du match par l'ailier Adrien Lapegue-Lafaye suite à un jeu au pied d'Henry bien négocié par Lester Etien.

La réaction a été immédiate grâce aux cannes de Camou mais Nevers n'a pas réussi à conclure proprement. Ce n'est que partie remise puisque sous l'impulsion du troisième ligne Julien Kazubek, le demi de mêlée Julien Berger est entré en Terre promise (40e). Si bien qu'à la pause, les deux formations étaient dos à dos, Plisson ayant lui aussi logé une pénalité (10-10). Le second acte a vu le Stade Français camper dans le camp de Nevers et Steyn passer deux pénalités (47e, 59e). Ce seront les seuls points marqués en seconde période malgré un sursaut d'orgueil des locaux en fin de partie.Crédit vidéo : Twitter usonneversrugby

• WebDiv
    17821 points
  • il y a 4 ans

10-16, ce n'est pas ce que j'appelle dominer, surtout vu la différence théorique de niveau...