Ali Williams a fait le travail souterrain face aux Wallabies
Ni l'arbitre, ni les spectateurs, ni les commentateurs n'ont prêté attention à ce geste. Et pourtant il fut d'une importance capitale ce samedi 6 Août 2011.
Ni l'arbitre, ni les spectateurs, ni les commentateurs n'ont prêté attention à ce geste. Et pourtant il fut d'une importance capitale ce samedi 6 Août 2011. Dans le match tant attendu entre l'Australie et la Nouvelle-Zélande, le deuxième ligne Ali Williams a fait parler le métier. Connu pour ses interventions pas toujours très clean, le joueur de 30 ans a fait des merveilles face à Quade Cooper.

Le demi d'ouverture australien a été victime d'un plaquage intentionnel d'Ali Williams alors qu'il ne voulait pas participer à la phase plaqueur-plaqué. Le joueur des Reds avait effectivement vu le danger Weepu à gauche, préférant ainsi déserter la zone d'affrontement pour mieux défendre. Mais Ali Williams qui se retrouvait bien seul n'a pas voulu faire le voyage à vide. Le deuxième ligne des Blues a ainsi plaqué et retenu son adversaire au sol... le temps que son demi de mêlée casse la défense...

Geste sournois ou geste de génie (on va pas demander de sidestep à un seconde latte) ? A vous de juger...

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • berval
    390 points
  • il y a 6 ans

C'est un geste répréhensible mais que l'on voit tous les WE, on va au déblayage et on tient le mec pendant que nos copains lancent l'attaque !
Gorgodze le fait régulièrement mais en tenant 2 joueurs, tout le monde n'a pas la force avec lui...

Non mais en fait, il faisait un concours avec Mc Caw pour voir qui ferait la plus belle faute non sifflée. D'ailleurs lors du premier match contre les boks, il me semble que les Blacks marquent un essai après une percée de 40m de Carter, bien aidé par un écran (je me demande si c'est pas encore l'ami Williams). Mais c'est tellement rapide et fluide que ça se voit pas à vitesse réelle. Meme leurs fautes sont esthétiques, ils sont juste trop forts.

  • abrigado
  • il y a 8 ans

j'ai vraiment l'impression que l'arbitre de touche le voit, étrange qu'il ne dise rien...

d'ailleurs je crains que l'arbitrage à la CDM les avantage, alors qu'ils n'ont pas besoin de ça pour gagner

  • remy
  • il y a 8 ans

Pour ceux qui ont vu Blues-Reds en demi finale du Super 15 Ali Williams avait déjà défoncé Cooper comme un batard ...

  • la meroje
  • il y a 8 ans

geste d\'antijeu un point c'est tout la gangrene de notre sport a l'heure actuelle entre les passages a vides les plaquages sans ballons et autres tirages de maillots autour des rucks c'est vraiment du grand n'importe quoi il serait temps que les arbitres sanctionnent....

  • julrug
  • il y a 8 ans

Geste de génie mais pas fait exprès ! 😉

  • foxmike570
  • il y a 8 ans

Et l'arbitre de touche, à deux mètres à peine ??? Il dormait, ou quoi ???

Un coup de génie ! Très intelligent car un con aurait plutot mis une droite pour que cooper reste au sol 😆

  • BétéBorné
  • il y a 8 ans

Comment un instant peut-on voir du génie là-dedans !!!
On demande à un 2°ligne de plaquer tout ce qui passe à sa portée, c'est tout ...

  • Mat19
  • il y a 8 ans

Génie de la sournoiserie

  • jige
  • il y a 8 ans

un geste de génie mais à coup sur sournois...
De l\'importance de l\'arbritrage

Derniers articles

News
News
News
Vidéos
Vidéos
Vidéos
News
News
Vidéos
Vidéos
News