Agen marque un bel essai casquette, mais s'incline sur le terrain de Bucarest
Agen marque un essai casquette face à Bucarest
Une poitrenade de l'arrière roumain permet à Agen d'inscrire l'essai casquette de la journée en Amlin Cup, mais n'empêche pas le SUA de s'incliner.
Mauvais opération pour Agen ce weekend en Amlin Cup. En s’inclinant chez les Roumains de Bucarest, les hommes de Philippe Sella compromettent grandement leurs chances de qualification. 3ème de sa poule derrière Bath (trois victoires bonifiées) et dépassé par son adversaire du weekend, le club nage en eaux troubles dans une compétition qu’il n’a jamais prétendu jouer.

Le pire avec cette défaite (25-22) c’est qu’elle est intervenue à la 79ème minute suite à une pénalité accordée par l’arbitre à Bucarest. Cela dit quand on regarde de plus près le second essai agenais, on se dit que la chance était pourtant bien du côté des Français. Un essai casquette sur lequel on soupçonne le numéro 15 roumain de s’être inspiré d’une des célèbres "poitrenades" de l’arrière toulousain.

Pour le SUA, le match retour devrait être dénué de véritables enjeux sportifs mais il s'agira de laver l’affront sur la pelouse d’Armandie…

Merci à Arthur Bourdeau pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

• CedricH
    15270 points
  • il y a 11 ans

Salut Phil. Je n'avais pas pensé à ça, mais c'est peut-être parce que ce que tu dis ne concerne que la Russie, et que justement la Russie avait déclaré ne pas vouloir que ses clubs affrontent ceux d'autres pays dans des compétitions officielles afin de développer le professionnalisme au niveau local et d'éviter que les pépites du rugby russe partent ailleurs.
Pour la Géorgie, le mois le plus froid c'est janvier et ça ne descend pas de -1°C... Et par contre pour eux, je ne sais pas pourquoi ils ne veulent pas inscrire de club géorgien...