7 semaines de suspension pour un plaquage cathédrale en moins de 20 ans
Le jeune joueur anglais craque sous les yeux de l'arbitre.
Lors de la rencontre perdue par l’Angleterre face à l’Irlande, le jeune troisième ligne Ross Moriarty a joué les catcheurs avec le demi-de-mêlée irlandais, Luke McGrath. Mal lui en a pris.
Etre en avance sur son âge sur un plan sportif est en général synonyme d’une longue et belle carrière. Dans le rugby actuel on pense au Gallois George North, auteur de 11 essais en 28 sélections à seulement 20 ans. On aurait pu (aimé) évoquer le jeune troisième ligne Ross Moriarty dans les mêmes termes, mais ce dernier a montré une toute autre forme de précocité lors de la rencontre perdue par l’Angleterre face à l’Irlande (16-15) dans le cadre du Tournoi des 6 nations moins de 20 ans. A 18 ans seulement, le joueur de Gloucester s’est en effet illustré avec un plaquage cathédrale extrêmement dangereux sur le demi-de-mêlée irlandais, Luke McGrath, à la 22ème minute de jeu et sous les yeux de l’arbitre…

Logiquement sanctionné d’un carton rouge, Moriarty a notamment fait part de ses remords après le match, présentant également ses excuses via son compte Twitter : « Vraiment déçu par cette soirée. Je n’avais pas l’intention de blesser leurs joueurs. Me suis excusé après le match. Félicitations à l’Irlande pour sa victoire. » Bien entendu, cela ne l’a pas empêché d’être suspendu durant 7 semaines. A le voir faire, on se demande s’il ne devrait pas plutôt s’orienter vers le catch.

• LeBénich
  • il y a 11 ans

À mon avis, son comportement après le tampon que lui met l'arbitre, ainsi que lorsqu'il rentre en tribune a joué en sa faveur ! S'il avait fait le mariole, je pense pas qu'il aurait pu jouer en fin de saison ! Il a fait le boeuf... Alors sur un pilar d'un quintal ça peut passer, pas sur un 9... Ça fait tout de même plaisir de le voir regretter sincèrement sa connerie ! À bas les vilains gestes !