66 points marqués et un superbe essai du pilier !
Le pilier tongien Halani 'Aulika a montré une belle vitesse face aux Sharks.
Le pilier tongien Halani 'Aulika s'est offert un superbe essai lors de la rencontre entre les London Irish et les Sharks de Sale, soldée sur un score de parité.
La rencontre de Premiership comptant pour la 13ème journée entre les Irish et les Sharks a particulièrement été prolifique avec 66 points inscrits de manière équitable (33-33). Un nul qui permet aux deux formations, en difficulté cette saison et respectivement antépénultième et avant-dernière, de se maintenir dans le championnat anglais aux dépens des London Welsh. Les Sharks ont cependant eu chaud aux fesses. Et s’il ne devait en rester qu’un ce serait l’ouvreur de Sale, Nick Macleod, auteur d’une pénalité quelques instants avant la sirène.

Un ultime coup de patte venu récompenser une solide performance de Cueto and co face à des Irish parfaitement entrés dans le match dès la deuxième minute de jeu par l’intermédiaire du puissant Guy Armitage, frère de et centre des Exiles. Lesquels doublaient rapidement la mise suite au magnifique cavalier seul du pilier tongien Halani 'Aulika dans la défense adverse. Menés 14-3, les Sharks entraient dans le match aux environs de la 20ème minute avec un premier essai de Thomas, imité par Cueto six minutes plus tard. A la faveur de cette belle dynamique, les visiteurs retournaient aux vestiaires avec un court avantage (20-22) après la réalisation du deuxième ligne Myall.

Les Sharks démarraient ensuite le second comme ils l’avaient terminé avec un quatrième essai du flanker James Gaskell auquel le pilier Max Lahiff répondait quelques minutes plus tard. Ajoutez à cela, des réussites et des ratés au pied de part et d’autre et vous obtenez un score de 30 partout à 25 minutes du terme. Dans une seconde mi-temps devenue stérile, l’arrière des Irish Tom Homer engrangeait trois points supplémentaires (18 au total) sur une nouvelle pénalité et donnait une courte avance au siens (33-30) à un quart d’heure de la fin de la rencontre. Avantage au score finalement annihilé par Macleod.