6 Nations U20 - Carbonel s'offre une course de 60m mais le trophée file en Irlande [VIDÉO]
6 Nations U20 - Louis Carbonel et France U20 se sont inclinés en Irlande.
Retour en vidéo sur la courte défaite de France U20 en Irlande malgré deux très beaux essais inscrits par Louis Carbonel.

31-29, le XV de France signerait tout de suite pour un match aussi disputé face à I'Irlande ce dimanche. Mais pour les Bleuets, ce court revers nourrit d'amers regrets. En déplacement à l'Irish Independent Park, ils savaient que le titre se jouer lors de cette rencontre. Leurs adversaires du jour les devançant à la faveur de leurs trois précédents succès. Les Tricolores, ayant chuté en Angleterre, n'avaient donc d'autre choix que de l'emporter pour espérer conserver leur titre. Mais ce sont les locaux qui ont fait la meilleure entame avec un essai avant le quart d'heure pour un score de 10 à 0.

Sous l'impulsion de ses cadres, l'équipe de France a bien réagi. Louis Carbonel déchirant la défense avant de servir Joseph. Repris devant la ligne, le 3e ligne du Racing 92 a eu la lucidité de servir son pilier Jean-Baptiste Gros pour réduire l'écart. À la pause, les Bleuets ont même tourné en tête (13-14). Une nouvelle fois, c'est le Toulonnais Carbonel qui a vu juste grâce à un mouvement petit côté avec De Nardi (10-14, 27e).

Le second acte a été tout aussi enlevé avec des Irlandais bien décidés à s'offrir la victoire finale agrémentée du Grand Chelem. Et si la France a eu sa chance à plusieurs reprises, ce sont les locaux qui ont finalement trouvé la faille avant l'heure de jeu (26-17, 59e). Un écart permis par plusieurs pénalités que les Bleuets ont su réduire par l'intenable Louis Carbonel quelques instants plus tard. L'ouvreur, bien servi par Vanverberghe, s'est offert une course de plus de 60 mètres pour ramener les siens à quatre longueurs (26-22). Sans un essai irlandais à la 68e, la réalisation de Kévin Viallard avant la sirène aurait pu être celui de la victoire. La France voit ainsi le titre partir en Irlande malgré ses deux bonus.Crédit vidéo : France TV sport

Un beau match. L'appui du public a fait la différence, les Irlandais sont allés chercher leur victoire.
C'est quand même beau de voir une EdF jouer comme ça! Que la défaite ne leur fasse surtout pas changer leur façon de jouer!